О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.92172.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов: Задержаны похитители жителей Бороздиновской

14.07.2005
Алу Алханов. Фото с сайта chechnya.rfn.ru

Алу Алханов. Фото с сайта chechnya.rfn.ru

Правоохранительные органы Чечни задержали лиц, причастных к событиям в станице Бороздиновская. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов журналистам. Он не уточнил число задержанных и их имена, отметив лишь, что "один из задержанных является старшим участковым инспектором РОВД".

Алханов сказал также, что не располагает информацией о судьбе 11 человек, пропавших в ходе операции 4 июня в станице Бороздиновская.

Накануне представитель Чечни при президенте России Эди Исаев заявил, что одиннадцать человек, которые были похищены в станице, живы и здоровы. "Они будут возвращены", - сказал он.

Ранее в среду первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров сложил с себя полномочия председателя государственной комиссии по урегулированию ситуации в Бороздиновской. Как заявил премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, задачи, которые были поставлены перед Кадыровым, когда на него возлагали руководство комиссией, полностью решены.

Жители Бороздиновской покинули ее в начале июня, после того как в станице была произведена зачистка, и обосновались в палаточном лагере в Дагестане. По их словам, спецоперацию проводил батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, а в ходе самой зачистки были убиты двое жителей Бороздиновской. Кроме того, были увезены в неизвестном направлении еще 11 человек. Сами военнослужащие батальона и его командир утверждают, что не проводили в Бороздиновской никакой операции.

27 июня стало известно, что комиссию по урегулированию ситуации в станице возглавил Рамзан Кадыров. 30 июня чеченским властям удалось убедить жителей вернуться домой.

14.07.2005


новость Новости по теме