О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.92267.html
Также: Чечня, Война

новость Задержан боевик, причастный к событиям в Бороздиновской

15.07.2005
Последствия зачистки в Бороздиновской. Кадр ''Вестей''

Последствия зачистки в Бороздиновской. Кадр ''Вестей''

В Чечне задержан мужчина, которого спецслужбы считают "имеющим непосредственное отношение к событиям в станице Бороздиновская, связанным с разбойным нападением на главу администрации села, убийству лесника и сотрудника милиции, совершенным 3 июня этого года". Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Имя задержанного пока не раскрывается. Известна только его кличка - Махар. По данным МВД, он входил в группу Шамиля Басаева.

В пресс-центре заявили, что задержанный назвал также имена двух сообщников, застреливших 8 июля сотрудника милиции в Каргалиновской.

В среду президент Чечни Алу Алханов сообщил журналистам, что правоохранительные органы республики задержали несколько человек, причастных к событиям в станице Бороздиновская. При этом не уточнил число задержанных и их имена, отметив лишь, что "один из задержанных является старшим участковым инспектором РОВД".

Убийство лесника в Бороздиновской стало, по некоторым данным, одной из причин зачистки в этом селе. Лесник - отец одного из бойцов батальона "Восток", который провел в Бороздиновской спецоперацию.

В результате "проверки паспортного режима" 4 июня в селе были убиты двое местных жителей, сожжены несколько домов. Еще 11 человек пропали без вести. В знак протеста жители Бороздиновской ушли в Дагестан, где жили в лагере под Кизляром. В конце июня властям удалось убедить их вернуться в Бороздиновскую, пообещав безопасность, компенсации и тщательное расследование инцидента.

15.07.2005


новость Новости по теме