О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.92282.html

новость Контрактники увольняются с военной службы в Чечне

16.07.2005
Чечня. Кадр Первого канала

Чечня. Кадр Первого канала

Более 1,3 тысячи военнослужащих 42 мотострелковой дивизии Минобороны, которая дислоцируется в Чечне на постоянной основе, уволились с военной службы в 2005 году. Об этом сообщает в субботу Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По словам источника в штабе Северо-Кавказского военного округа, еще более 400 военнослужащих дивизии будут досрочно уволены в запас, поскольку не вернулись к местам службы из отпусков.

Источник также отметил, что "многие солдаты и сержанты 42 дивизии планируют досрочно расторгнуть контракт, а большинство военнослужащих, срок службы которых истек весной 2005 года, не намерены заключать новые контракты".

Собеседник агентства уточнил, что 42 дивизия, полностью переведенная на контрактный принцип комплектования с января 2005 года, на данный момент укомплектована военнослужащими менее чем на 95 процентов.

Как считате представитель штаба округа, такая ситуация объясняется в том числе плохой работой должностных лиц, занимающихся подбором кандидатов для службы по контракту. По его словам, "такая тенденция негативного отношения к службе по контракту может распространиться и на другие воинские части, переводимые на контрактный принцип комплектования, и дискредитировать саму идею контрактной службы".

По словам представителя штаба, командование Северо-Кавказского военного округа принимает дополнительные меры по укомплектованию 42 мотострелковой дивизии и обеспечению военнослужащих всеми положенными видами довольствия.

16.07.2005


новость Новости по теме