О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.92535.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов: Судьба похищенных в Бороздиновской до сих пор не известна

23.07.2005
Алу Алханов. Фото Граней. Ру

Алу Алханов. Фото Граней. Ру

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что достоверной информации об 11 похищенных жителей Бороздиновской до сих пор нет. Такое признание он сделал в интервью "Российской газете", опубликованном в субботу.

В то же время, отметил Алханов, "уже есть задержанные по подозрению в причастности к этим событиям". Однако пока президент Чечни не "может говорить о том, что это была так называемая "зачистка", до тех пор, пока военная прокуратура не завершит расследование".

Между тем накануне замгенпрокурора Николай Шепель назвал одной из основных версию о причастности военнослужащих батальона "Восток" к событиям в станице Бороздиновская.

О том, что зачистку в селе провели бойцы "Востока", сразу же заявили и местные жители. Несколько дней назад в распоряжении правозащитников оказалась копия документа МВД Чечни, который подтверждает эту версию.

Жители Бороздиновской, недовольные ходом расследования инцидента, снова покинули свои дома и отправились в Дагестан. В пятницу в лагере на административной границе между республиками находились уже от 100 до 120 человек, заявил глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев.

Как сообщает "Эхо Москвы", в субботу с ними должны встретиться представители властей Дагестана и Чечни. Решение об этом, как передает Интерфакс, было принято накануне во время встречи председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова с жителями этого поселка.

23.07.2005


новость Новости по теме