О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.93427.html
Также: Чечня, Война

новость Президент Ичкерии реформирует свое правительство

15.08.2005
Абдул-Халим Садулаев. Фото с сайта ''Чеченпресс''

Абдул-Халим Садулаев. Фото с сайта ''Чеченпресс''

Президент непризнанной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Абдул-Халим Садулаев подписал три указа, нацеленных на реформирование своего правительства. Об этом пишет в понедельник газета GZT.RU.

Наследник Аслана Масхадова назначил нового руководителя своей администрации, отправил в отставку кабинет министров, а также издал указ "Об упразднении институтов представителей ЧРИ за рубежом".

Впрочем, отмечает издание со ссылкой на представителя ичкерийского правительства, Садулаев не собирается реформировать структуру правительства, однако намерен сменить действующих чиновников.

Весь "кабинет министров", включая находящегося в Лондоне министра культуры Ахмеда Закаева, все представители Ичкерии за рубежом будут работать "вплоть до издания соответствующего указа", в котором Садулаев назовет новые фамилии.

"В нынешнем виде он ("дипломатический корпус Ичкерии". – Ред.) не функционирует нормально, - заявил спецпредставитель президента Ичкерии в странах Северной Европы Усман Ферзаули. - Нужно признать, что есть некоторое отсутствие координации, а некоторые члены правительства далеки от реальности. Это вовсе не означает, что Садулаев отходит от линии Масхадова. Кроме того, мы получили четкие инструкции продолжать свою работу".


15.08.2005


новость Новости по теме