О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.93733.html

новость Путин: В Чечне все идет как задумал Кадыров

21.08.2005
Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин

Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин

Владимир Путин встретился в воскресенье с сыном и вдовой Ахмада Кадырова. Он принял их в сочинской резиденции Бочаров ручей. Как передает РИА "Новости", президент с удовлетворением отметил, что ситуация в Чечне развивается в том направлении, в котором задумывалось первым президентом Чечни Ахмадом Кадыровым.

Он отметил, что многое для этого сделал сын Ахмада Кадырова, "можно сказать, он в значительной степени взял в свои руки эстафету отца". Президент поблагодарил Кадырова-младшего, отметив, что благодарен "не только за эффективную работу правоохранительных органов". "Это видно невооруженным глазом", - сказал Путин, добавив, что глава МВД РФ также докладывает ему об успехах республиканских милиционеров.

Путин отметил работу Рамзана Кадырова в правительстве, связанную с экономическим восстановлением Чечни. "Хочу поблагодарить тебя за это, молодец", - обратился он к Рамзану.

"Я с удовольствием отмечаю не только активизацию экономической жизни, не только исполнение планов, о которых мы с ним говорили по восстановлению жилья, но и развитие политических процессов между различными движениями и политическими силами", - подчеркнул президент.

Он попросил передать самые лучшие пожелания всем жителям республики, и тем людям, которые вместе с первым президентом Чечни боролись за будущее республики.

По словам Путина, ему хотелось увидеться с Рамзаном Кадыровым и вдовой Ахмада Кадырова Аймани Кадыровой перед днем рождения первого президента Чечни, который отмечается 23 августа.

В тот же день, встречаясь с президентом Чечни Алу Алхановым, Путин заявил, что подпишет указ о назначении выборов парламента республики на 27 ноября. Путин заметил также, что в чеченском парламенте Чечни дожны быть представлены различные политические силы, "деятельность которых направлена на возрождение республики, вне зависимости от политических пристрастий, вне зависимости от того, нравятся ли эти люди кому-то или нет".

21.08.2005


новость Новости по теме