О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.95157.html

новость Чечня: родные похищенных перекрыли трассу "Кавказ"

17.09.2005
Зачистка. Фото с сайта freelance4.narod.ru

Зачистка. Фото с сайта freelance4.narod.ru

Жители Шалинского района Чечни в субботу заблокировали движение автомашин по федеральной трассе "Кавказ", передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Участники акции требуют найти своих родственников, которые, как они утверждают, в середине недели были увезены неизвестными вооруженными людьми. Около 100 человек, в основном женщины, перекрыли движение по мосту через реку Аргун. Собравшиеся держат транспаранты с надписями "Верните наших сыновей и братьев".

Источник также подчеркнул, что в пятницу и в четверг эта группа на несколько часов уже перекрывала движение. Сотрудники милиции в происходящее не вмешиваются, однако принимаются меры с целью воздействовать на собравшихся и возобновить движение.

Пока весь автотранспорт, направляющийся в сторону Гудермеса и Махачкалы, а также в обратном направлении, в сторону Назрани и Ростова, двигается через город Аргун и город Грозный, делая при этом большой круг.

Собеседник агентства также подчеркнул, что правоохранительные органы активно ведут розыск пропавших без вести людей.

Как передает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", в ночь на 14 сентября в селе Новые Атаги Шалинского района были захвачены и увезены в неизвестном направлении 6 молодых мужчин, а на следующее утро - еще 7 человек.

Среди похищенных двое братьев Агуевых, двое братьев Абаевых, Элиханов и несколько братьев Халаевых. Фамилии остальных уточняются.

О зачистке в станице Бороздиновская также стало известно после того, как ее жители начали перекрывать федеральную трассу и требовать найти похищенных родственников.


17.09.2005


новость Новости по теме