О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.9583.html
Также: Чечня, Война

новость За минувшие сутки в Чечне убили 13 человек - милиционеров и мирных граждан

17.09.2002

За минувшие сутки в Чечне совершена серия убийств милиционеров и мирных граждан, сообщает Интерфакс. В селе Аллерой Курчалойского района минувшей ночью были убиты два милиционера полка вневедомственной охраны УВД Чеченской Республики. Неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия, а затем угнали личный автомобиль Башаева, который через некоторое время был обнаружен на другой окраине населенного пункта.

В дежурной части УВД Интерфаксу также сообщили об убийстве семьи минувшей ночью в селе Цоцан-юрт Курчалойского района. Двое неизвестных преступников с автоматическим оружием и в масках проникли в дом Хасана Батаева и расстреляли его, супругу Зарему Ахмадову и их сына Имрана. Задержать преступников не удалось.

Этой же ночью группа неизвестных проникла через окно в дом, в котором проживал житель села Райбек Зайнулаев, и расстреляла его из пистолета Макарова. Мотивы преступления неизвестны.

Три человека убиты за последние сутки в городе Гудермес. Их тела были найдены в понедельник поздно ночью на футбольном поле, расположенном на улице Железнодорожная, недалеко от железной дороге, ведущей из Гудермеса в сторону Хасавюрта. При установлени личностей погибших выяснилось, что это лейтенант милиции Хасан Ахмадиев, работавший экспертом-криминалистом линейного отдела внутренних дел на транспорта, проживавший в городе Гудермес, а также жительницы Грозного - Лейла Корхоева и Раиса Дараева. Следствие установило, что смерть наступила в результате выстрелов из автомата Калашникова калибра 7,62 и пистолета Макарова. На месте преступления работает оперативно-следственная бригада.

Сотрудник милиции Сурхо Мальсагов погиб в Заводском районе Грозного, подорвавшись на мине-растяжке, сообщили Интерфаксу во вторник источники в местном отделе внутренних дел. Это произошло в тот момент, когда Мальсагов проверял территорию охраняемого им объекта "Энергосбыт". В результате взрыва он получил многочисленные ранения и скончался на месте. По данному факту прокуратура города возбудила уголовное дело, начато расследование.

В Грозном во вторник обнаружены изуродованные трупы пропавших накануне трех сотрудников рынка - Асламбека Мусаева, Мамеда Тутаева и Мамеда Айдаева нашли в колодце по добыче конденсата на территории бывшего парка культуры имени Кирова в центре Грозного. У всех троих переломаны шейные позвоночники, прострелены грудные клетки, у одного из погибших отрезаны уши, сказали источники.

17.09.2002