О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.95887.html

новость Главреда газеты "Право-защита" обвиняют в разжигании межнациональной розни

01.10.2005
Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru
Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru
Реклама

Главному редактору нижегородской газеты "Право-защита" Станиславу Дмитриевскому предъявлено обвинение в разжигании национальной розни. Об этом Граням.Ру сообщили в Обществе российско-чеченской дружбы.

Дмитриевскому инкриминируется публикация в газете обращений Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту, которые, по мнению следствия, содержат высказывания, подпадающие под состав преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса.

Подписывая акт о вручении ему обвинительного заключения, Дмитриевский заявил ходатайство о проведении предварительного судебного заседания для исключения из дела доказательств, полученных с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Ранее Дмитриевский заявил ходатайство об исключении из дела заключений эксперта Тесленко, так как они были назначены в нарушение ряда статей Уголовно-процессуального кодекса, и эти нарушения не были устранены в ходе следствия. Однако следователь Олег Кирюков отказал в удовлетворении этих ходатайств.

В ближайшее время дело по обвинению Дмитриевского будет передано в суд, который должен назначить сроки предварительного судебного заседания.

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, - лишение свободы на срок до пяти лет.

01.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей