.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.95893.html

новость Против Общества российско-чеченской дружбы возбуждено еще одно дело

01.10.2005
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News
Реклама
.

В отношении Общества российско-чеченской дружбы возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщил Граням.Ру исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский. О новом уголовном деле он узнал в ходе допроса в Главном Следственном Управлении при ГУВД Нижегородской области.

На этот раз Обществу инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупном размере. В основу уголовного дела положены материалы налоговой проверки, в частности, решение о привлечении налогоплательщика к ответственности, которое в настоящее время обжаловано в Арбитражном суде. Его действие которого судом приостановлено.

Уголовное дело было возбуждено еще 2 сентября, но в ОРЧД об этом узнали только 31 сентября. Накануне в квартиру, где проживает Дмитриевский, явился сотрудник Следственного Управления ГУВД, и вручил повестку о необходимости прибыть на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщалось ранее, Дмитриевскому также было предъявлено обвинение в возбуждении межнациональной розни.

В ОРЧД считают уголовное и административное преследования ОРЧД органами прокуратуры, МВД и налоговой инспекции политически мотивированными и направленными на ликвидацию правозащитной организации, которая "остро критикует политику руководства Россиии на Северном Кавказе".

15 августа Инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода вынесла решение о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершения налогового правонарушения. Налоговики настаивают на том, что Общество должно заплатить налог на прибыль и пени в размере более миллиона рублей.

01.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей