.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.96367.html

новость В Чечне начинается суд над помощниками Масхадова

10.10.2005
Зал суда. Фото с сайта NEWSru.com
Зал суда. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В понедельник в Верховном суде Чечнской республики начнется судебный процесс над помощниками убитого весной лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

На скамье подсудимых находятся Вахит Мурдашев, который был "бригадным генералом Ичкерии", Висхан Хаджи- Мурадов, Скандарбек Юсупов и Ильяс Ирисханов.

Мурдашев был задержан 8 марта 2005 года в населенном пункте Толстой-Юрт во время рейда, в результате которого был убит Масхадов.

Как сообщил государственный обвинитель Шарпуди Амхаев, Мурдашеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК России: организация вооруженного мятежа, участие в бандитской группировке, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложных документов.

По словам Амхаева, в совокупности по этим статьям "бригадному генералу Ичкерии" грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Остальным троим предъявлено обвинение по статьям "участие в вооруженной группировке" и "ношение оружия". Они могут получить от 9 до 15 лет.

В Верховном суде Чечни отказались комментировать начало судебного процесса, а также дать информацию о его характере - будет ли он проходить в закрытом или открытом режиме.

10.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей