.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.96933.html

новость Республиканскую партию сняли с выборов в Чечне

20.10.2005
Логотип Республиканской партии России. Изображение с официального сайта партии
Логотип Республиканской партии России. Изображение с официального сайта партии
Реклама

Республиканской партии России отказано в регистрации ее кандидатов на выборах в парламент Чечни. Такое решение приняла в четверг избирательная комиссия республики приняла решение отказать региональному отделению РПР в регистрации списка ее кандидатов.

23,6% проверенных подписей избирателей в поддержку партийного списка признаны недействительными. Закон предусматривает отказ в регистрации партийных списков на выборах в случае, если количество недействительных и недостоверных подписей избирателей превышает 10%.

"Региональное отделение не имеет никаких претензий к рабочей группе и к избирательной комиссии", - заявил присутствовавший на заседании избиркома Сулумбек Мухаджиев, который был в списке кандидатов РПР под вторым номером.

Cразу после заседания избиркома он сообщил журналистам, что направляется в Верховный суд Чечни для того, чтобы обжаловать решение о снятии партии с парламентских выборов. "Мы не имеем претензий к избирательной комиссии, мы намерены подать в суд на эксперта-криминалиста МВД, который, на наш взгляд, допустил неточности при проверке списков", – отметил Мухаджиев.

20.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей