О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.97673.html

новость Козак против запрета ваххабизма

03.11.2005
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сдержанно относится к предложениям о законодательном запрете ваххабизма на территории России. Об этом он сообщил в четверг "Интерфаксу".

По словам Козака, ваххабизм как религиозное течение в исламе возник 200 лет назад и ничего общего с экстремизмом не имеет. "А у нас взяли это течение как флаг экстремистские и террористические силы. К сожалению, это так", - подчеркнул он.

"Сегодня у нас есть закон о борьбе с религиозным и политическим экстремизмом, который запрещает эти проявления и дает право Минюсту ставить вопрос о прекращении деятельности такого рода организаций", - сказал Козак. Он добавил, что "законов у нас достаточно и они хорошие".

Козак заявил также, что считает нереальными гипотезы отделения Северного Кавказа от России. "Что касается всех гипотез отвала Северного Кавказа от России - то это фантазии", - заявил он.

"Даже если кто-то очень этого хочет, просто люди не позволят - 23 миллиона человек - они иначе, чем в составе Российской Федерации, себя не мыслят", - отметил полпред.

03.11.2005


новость Новости по теме