О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.99151.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: Премьером Чечни быть не хочу

04.12.2005
Сергей Абрамов в больнице. Кадр '''Вестей''

Сергей Абрамов в больнице. Кадр '''Вестей''

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о возможном переходе премьера республики Сергея Абрамова, который попал в автоаварию, на другую работу.

"Я постоянно поддерживаю связь с находящимся в ЦКБ Сергеем Борисовичем и поэтому знаю, что он не планировал и не планирует перейти на работу в другой регион или в федеральный центр", - заявил Кадыров в воскресенье Интерфаксу.

"Правда, в печати появляются сообщения о возможном назначении Абрамова на должность губернатора Волгоградской области, - сказал он. - Раньше эту должность пророчили Попову (бывший председатель правительства Чечни. - Ред.), но это, на мой взгляд, не больше, чем выдумки".

Абрамов попал в аварию в Подмосковье, на Староможайском шоссе за деревней Перхушково в 2 км от железнодорожного переезда. Премьер Чечни направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в республику. Автомобиль Абрамова столкнулся с "МАЗом". По предварительным данным, в аварии виноват водитель "МАЗа". В ЦКБ Абрамову сделали операцию на печени и почке.

Впрочем, Кадыров не исключил, что Абрамов может согласиться, если ему предложат значительно более высокую должность. На вопрос - согласится ли он в таком случае лично возглавить кабинет министров Чечни, Кадыров сказал, что "в правительстве есть люди, которые смогут успешно решать задачи в должности председателя правительства", но сам он имеет "более ответственное поручение" руководства страны по курированию деятельности правоохранительных органов и подразделений силовых структур, занятых борьбой с терроризмом в Чечне.

"Я считаю, что в первую очередь я должен навсегда решить проблему искоренения причин, порождающих периодические вооруженные конфликты в Чечне, - сказал Кадыров. - Я со своими обязанностями в этой сфере справляюсь. Сегодня, как никогда раньше, есть полное взаимопонимание между структурами МВД, ФСБ, прокуратурой, ОГВ, ГРУ. Мы работаем в одной упряжке. Осталась в прошлом порочная практика "перетягивания одеяла", несогласованности действий при проведении адресных операций, поэтому я считаю, что не имею права оставить эту сферу".

По его словам, "все эти ведомства на данном этапе основной упор в борьбе с НВФ делают на оперативную работу, добиваются установления личностей боевиков, явки их с повинной". "Чем физически уничтожать тех, кто еще способен образумиться, поселить еще в чью-то семью горе, мы считаем лучше вернуть его живым, - подчеркнул Кадыров. - По сравнению с жизнью человека все остальные блага ничего не стоят. А с теми, кто не хочет покинуть лес, остается говорить только на языке силы, которой у нас достаточно".

04.12.2005


новость Новости по теме