О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.99503.html

новость Путин неожиданно прилетел в Грозный

12.12.2005
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин нанес неожиданный визит в Грозный, где в понедельник проходит первое заседание нового парламента республики. Об этом сообщает ВВС.

"Я благодарю всех, кто принял участие в этих выборах и в этом сложном мирном процессе в общем", - сказал Путин, выступая перед депутатами.

Президент прилетел в Грозный на вертолете.

Ранее председатель республиканской избирательной комиссии Исмаил Байханов открыл совместное заседание двух палат нового парламента Чечни - Народного Собрания и Совета Республики. Как передает Интерфакс, он поздравил депутатов с избранием в парламент, ознакомил собравшихся с итогами выборов и депутатам вручили мандаты.

В зале заседания присутствуют президент республики Алу Алханов, и.о. премьер-министра Рамзан Кадыров, представители аппарата полпреда президента России в Южном Федеральном округе, заместитель генпрокурора Николай Шепель, руководитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Аркадий Еделев, муфтий Чеченской республики Султан Мирзоев и другие.

Выборы прошли 27 ноября. Согласно официальным результатам "Единая Россия" получила 33 депутатских мандата в парламенте, в том числе в Народном собрании - 24 места и в Совете республики - девять. Второе место заняла КПРФ. У нее шесть мандатов, в том числе три - в Народном собрании и три - в Совете республики. Также в парламенте представлены "Союз правых сил", получивший четыре места, и "Евразийский союз", получивший один мандат. В числе депутатов - 14 самовыдвиженцев.

По заверениям официальных властей, выборы в Чечне прошли без серьезных нарушений. В то же время руководитель делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, посетившей Чечню, Андреас Гросс выразил сомнение в корректности парламентских выборов в условиях, когда в республике продолжают убивать и похищать людей. Гости из Европы также отметили трудно объяснимый скачок явки избирателей после четырех часов и непонятную разницу в активности людей на разных участках.

12.12.2005


новость Новости по теме