.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.99521.html

новость Путин: Россия - опора исламского мира

12.12.2005
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Разрушая Россию, эти люди (чеченские сепататисты. - Ред.) разрушают одну из основных опор исламского мира.

РИА "Новости", 12.12.2005

Разрушая Россию, чеченские сепаратисты разрушают одну из основных опор исламского мира. Президент Владимир Путин сделал такое заявление в понедельник, выступая на первом заседании Госсовета Чечни, передает РИА "Новости".

Вспоминая о событиях 90-х годов в Чечне, Путин отметил, что люди, пришедшие тогда к власти в республике, поставили свои личные амбиции выше интересов народа. Они "принесли извращенное толкование Корана, абсолютно неприсущее народам Северного Кавказа". "Они не только извратили Коран, но и дискредитировали религию, во всяком случае попытались это сделать", - заявил президент.

"Россия всегда была самым верным, последовательным и надежным защитником интересов исламской религии", - сказал он.

Кроме того, Путин поблагодарил "всех, кто принял участие в этих выборах и в этом сложном мирном процессе в общем".

Глава Чеченской республики Алу Алханов, в свою очередь, отметил во время своего выступления, что с появлением парламента в республике окончательно сформировалась "полноценная власть". Он выразил надежду, что парламент станет частью "единой команды", которая уже сложилась в руководстве Чечни и работает на ее "благо и процветание".

Алханов подчеркнул, что в парламент были избраны известные и авторитетные люди, которые представляют все возрастные группы. "Что особенно меня радует - женщины тоже представлены в парламенте", - сказал президент Чечни, добавив, что, к сожалению, представлены не все национальности, проживающие в Чечне.

В ходе заседания депутатам вручили удостоверения, после чего они приступили к выбору руководства законодательного органа Чечни - председателя законодательного органа республики, его заместителей, председателей обеих палат и комитетов.

Путин прибыл в Чечню неожиданно. Он прилетел в Грозный на вертолете.

12.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей