.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/d.134993.html

новость В Москве пройдет "Марш за добровольную армию"

27.03.2008
Солдаты в Плесецке. Кадр "Вестей"
Солдаты в Плесецке. Кадр "Вестей"

29 марта в Москве пройдет "Марш за добровольную армию", организованный движениями "Мы", "Свободные радикалы", "Трудовая Россия" и некоторыми другими организациями. Впервые за последнее время московские власти согласовали проведение шествия в том месте, куда подали заявку организаторы.


Комментарии
(написано анонимно) 27.03.2008 17:53 (#)

Добровольная Армия

Прежде чем создавать контрактную надо создать добровольную армию. Для этого нужна политическая воля и минимум средств. Принять Закон О ДОБРОВОЛЬНОЙ АРМИИ. Четко прописать, что юноши не отслужившие в армии не могут работать на гос службе в том числе и бюджетных организациях, а также гос предприятиях на руководящих должностях. Кроме медалистов не могут учиться в вузах на бюджетных местах. Не могут избираться в депутаты всех уровней. Работая в бизнесе не могут расчитывать на выполнение работ связанных с бюджетным финансированием.

(написано анонимно) 27.03.2008 18:07 (#)

Ну ты и придурок!

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.03.2008 20:39 (#)

Да в депы, при нынешних то порядках, покупаться могут вообще кто угодно. Хоть Шарик из подворотни. Было бы лишь только кому забашлять за мурло.

N Zyrlin 27.03.2008 21:21 (#)

Ну и к чему это приведет?

К тому что госслужащими и депутатами будут одни сплошные женщины. Плюс небольшой процент мужчин, которым удалось купить военный билет с отметкой об отбывании священного срока службы.

ZHIDODAV 27.03.2008 22:50 (#)

ZHIDOTA - VON IZ ROSSII !!!

Толпа респектабельно - сытых злодеев Жужжала - шипела, от глума балдея. Кошерную хаву в утробы вбивала, Словарным поносом эфир забивала: "Какая противная "эта" Россия... Пока что никак мы её не осилим Ни гнусною ложью, ни грязным развратом, Ни телешутов вседозволенным ядом. Её мы споим, а потом одурачим - Решим в ней насущные наши задачи: Растащим, ограбим, разделим, присвоим Всё то, что имеют презренные гои! Мы - хитрость Талмуда, мы - зло Иеговы, Мы - алчность Ваала, мы - похоть Мамоны, Мы те, кто от века не пашет, не сеет Мы - дьявола слуги, мы - племя евреев! Мы губим Россию, мы губим Европу - Никита был нашим. Из наших холопов И Меченый Горби, и Борька Трёхпалый, И Вовчик Беспутный, и Лазарь картавый. Из нашей обоймы Киршблат и Гусинский, И Киссинджер Генри, и Збигнев Бжезинский, Немцов с Хакамадой и шеф сионизма, И даже основоположник фрейдизма. Иуда - наш пастырь, примером нам - Каин, Гоморра - наш дом, а подворье - Израиль. Все те, кто не мы, в прошлом и в настоящем Для нас только гои, лишь скот говорящий! Мы в войны бросаем великие царства, В себе мы лелеем корысть и коварство, Мы подлостью платим за щедрость и благо Мы солнечный мир опускаем в клоаку. Мы старых шельмуем, детей растлеваем, Мы совесть и стыд, как Христа, распинаем. Побольше нас слушайте, глупые гои, И мы вам глобальное иго устроим! Россию споить, а потом одурачить - Вот самая главная наша задача! И мы потихоньку её выполняем, Мы хуже свиней "этих русских" считаем. Всё, что у них есть, заберём и присвоим, О, как ненавистны нам русские гои!

(написано анонимно) 27.03.2008 17:54 (#)

"Трудовая Россия" и против рабства? Чото совсем необычное.

N Zyrlin 27.03.2008 21:16 (#)

Да хоть с самим чертом!

Против призывного рабства можно бороться вместе не только с Трудовой Россией, но и вместе с самим чертом!

(написано анонимно) 27.03.2008 17:56 (#)

Вспоминаю как Кисина пытались в армию загрести и того тайными тропами вывезли за бугор где он теперь бренчит на рояле прословляя отечество под плакатами аншлагами о концертах РУССКОГО пианиста..К сожелению нынешним бездарям у власти непонять как на самом деле надо прославлять своё отечество ..

(написано анонимно) 27.03.2008 18:03 (#)

Отечество не надо прославлять. Достаточно прославиться самому и предъявить свое гражданство.

(написано анонимно) 28.03.2008 01:52 (#)

5+++

Хоть Россия и велика, но бабы сейчас уже не нарожают 27.03.2008 18:19 (#)

Так что когда китайцы перейдут Амур, придется забрасывать их трупами амурских тигров.

User michael_cher, 27.03.2008 19:10 (#)

А Вам не приходило в голову, что при наличии ядерного оружия война между великими державами НЕВОЗМОЖНА?

Конечно,еще необходимы пара дивизий для разборок с чучмеками. Вся остальная армия-анахронизм.Она нужна исключительно генералам -для прокорма.

Шизофреник 27.03.2008 20:28 (#)

"Она нужна исключительно генералам -для прокорма. " Да, конечно, но ещё и неплохо, в случае чего, нагнать в Москву несколько рот...для того, чтобы ПОНЯЛИ...некоторые...эти самые...шакалы.

(написано анонимно) 28.03.2008 02:14 (#)

Вашими устами да мед пить. Война между державами поменьше не прекращается ни на минуту. Что касается великих... Поживем увидим

Spenglerman 27.03.2008 19:41 (#)

плохи дела совсем. Но какой дурак добровольно пойдет в рабскую, полную дедовщины и истязаний армию, которая воюет с обственым народом ? или нелюди похоже на буданова, или скины, которые чувствует удовольствие убивая кавказцев. Власти ето понимает, и никакой ни добровольческой ни контрактной армии в России небудет.

Шизофреник 27.03.2008 20:23 (#)

"Мы считаем, что сильной может быть только армия, состоящая из добровольцев, а не из рабов-призывников". Что ж, очень даже разумныые положения выдвинуты участниками Марша. Как рабский труд не может быть высооэффективным, так и принудительная служба в армии...с её дедовщиной, пьянством офицеров, с её странными требованиями к военной подготовке (служил в 75, но не думаю, что с тех пор стало лучше)и прочими "требованиями устава" не может быть по-настоящему боеспособной.

Миша 27.03.2008 21:10 (#)

аты баты шли солдаты...

возможно проведение этого марша окажет влияние на армейскую реформу в РФ.

Валерий1 28.03.2008 12:42 (#)

КАК БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ!

Хочу сказать следущее - я (и большинство офицеров и генералов) первый выступил бы за контрактную армию. Мне было бы (в период службы) гораздо проще командовать солдатом, который служит не по принципу "Солдат спит- служба идёт", а по совести и за деньги. Но вопрос в другом. Если уйти от лозунгов и вернуться на грешную землю, то стоит посмотреть на те две горные бригады, что организовали на Кавказе. ИХ ФОРМИРОВАЛИ, С УЧЁТОМ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОДА ТРИ! Мало ведь просто набрать людей, нужно создать условия для службы -общежития, школы для детей, детсады, полигоны, обмундирование, опять же достойная зарплата и пр. и пр. Можно ли перевести всю армию на этот принцип? Можно! Вопрос только во времени и деньгах. Создание инфраструктуры ( а квартир не хватает даже офицерам и даже в таких элитных местах как космодром Плесецк) - это годы и годы. Можно конечно взять и бросить весь Стабфонд не на дороги, больницы, образование, поднятие пенсий и пр. а на армейское строительство, но это будет мягкое повторение СССРовского опыта - относительно обеспеченная армия при нищем населении, убитой инфраструктуре за пределами военных городков, законсервированой отсталости всего и вся. Это кто то считает правильным путём??? Я так не считаю. И Иванов совершенно прав, когда выделяет на дороги больше чем на оборону. Дороги и экономика вообще дают прирост ВВП на которые завтра можно будет и контрактую армию содержать и перевооружением заняться, а упор на милитаризацию - путь к разорению. Да, призывное рабство - это плохо, кто бы спорил, а пенсии ниже прожиточного минимума - это хорошо? А нищее село - это нормально? Не нужно выделять одну из проблем страны и пытаться решить её изолировано. Этот метод приведёт только к одному, она будет решена ЗА СЧЁТ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ! Например можно вместо нескольких сотен миллионов $ потраченых на организацию производства современных микросхем на Ситрониксе, перевести на контракт пару дивизий. Это вы считаете правильный путь? А микросхемы продолжать покупать за бугром! По моему - это глупость. Вменяемые люди любых политических убеждений должны понять, что эта тема не место популистских спекуляций.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей