О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/d.135006.html

новость Весной на военную службу призовут 133 тысячи человек

27.03.2008
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru

Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru

Весной в армию и на флот призовут 133 тысячи человек - на тысячу больше, чем осенью прошлого года. Сама призывная кампания продлится на две недели дольше обычного. С сокращением срока службы военкоматы готовятся к неизбежному - увеличению объемов призыва. Комментарий Владимира Темного.


Комментарии
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.03.2008 23:28 (#)

косить и забивать

(написано анонимно) 28.03.2008 00:03 (#)

В армию идут те у кого ни хрена нет охранять миллиарды Абрамовича дерибаски прохорова путина а вам это надо Родину они у нас отобрали вместе с природными ресурсами свободой Вас там убьют покалечут и больше не кому не нужны

Миша 28.03.2008 00:32 (#)

Есть слово Надо.

Когда я 22 года тому назад ценой своего времени и здоровья продлевал существование старого, давно изношенного организма, то тоже был не очень доволен. Помнится я вступил в дискуссию по этому поводу со старослужащим, заявив, что мол я художник и ко всяким тяготам, таким как например ходить в караул через день, не приспособлен, на что он ответил: а я сварщик, ну и что?

sorok 28.03.2008 02:13 (#)

Кому надо-то? Судя по тексту, если у Вас есть сын - он призывного возраста. Так пошлите его в армию, если есть слово Надо. А Ваше описание дискуссии со старослужащими похоже срисовано из ГлавПУровского кино. Больно ласковые у Вас были деды. За такие откровения художник в фанеру бы получил.

Миша 28.03.2008 03:44 (#)

Моему старшему сыну сейчас 14, и я заинтересован в том, чтобы к тому времени, когда его призовут, произошли необходимые изменения.

Но они не происходят по мановению волшебной палочки. А служить все равно кому то надо, вот такой парадокс. А в фанеру я получал, не беспокойтесь, частенько и по делу. Я и сам своих сыновей иной раз ремешком потчую, так навыки лучше закрепляются.

(написано анонимно) 28.03.2008 12:15 (#)

Похоже, недополучал.

(написано анонимно) 28.03.2008 13:02 (#)

Миша, что у вас за металитет такой рабский? Годов уже немало, пора избавлятся от холопских привычек.

. 28.03.2008 20:15 (#)

Сказки забитого и опущеного папы.Как он хочет самоутвердится,смешно читать.

Ремешок,на шее у себя затяни,отец рехнутый.

vv 28.03.2008 03:20 (#)

И в такие года все еще Миша.

Сказки дебила,с годами люди отчество вспоминают.А здесь пиз.... сплошной, дебила Миши.Помнится,../не хочется материться/...,полы такие драили и портянки стирали всей роте.Чмо, и в сорок лет,чмо.

Миша 28.03.2008 03:53 (#)

vv - на себя посмотри.

В армии портянки не стирают, их сдают вместе со всем бельем в банный день и получают свежее у каптера. А полы да, драил за себя и за того парня, так как мне повезло быть единственным молодым в батарее. Но на марш броске дедушки распределили между собой кто мой автомат, кто другую амуницию, чтоб я не отстал с непривычки и не подвел батарею. Я вообще предлагаю отказникам вместе с отказом от действительной военной службой отказываться от гражданства России. И нехуй пиздеть.

sorok 28.03.2008 12:36 (#)

<<<отказываться от гражданства России. И нехуй пиздеть>>>> Да Вы, я вижу не художник, а поэт

(написано анонимно) 28.03.2008 12:36 (#)

Миша - в конечном итоге - Ваша (Вашего сына) служба - кому оно "надо" ? Зачем оно надо мыть полы в казарме , получать в фанеру или раз в год совершать маршбросок без амуниции ? На кой оно надо ? Причем не всем там везет со службой - могут и труп без печенок-селезенок домой доставить... Вам надо ?

vv 28.03.2008 20:08 (#)

Тупость Миши поражает.

Только идиот судит всех и вся по себе.Дебил служивший в гарнизонах при банях и коптерках,думает что и другие служили также.Были у нас в части и такие пидоры,что за них всем другим доставалось.И больше чем рисовать плакаты и лизать жопу командованию ни начто не способные.Миша, ты и 60 лет,все будеш Мишей,дебил с воспоминаниями о детстве и службе в армии.Мне жалко тебя,тебе не говорили домашние что ты идиот или те люди с кем ты работаеш.Так что незвезди,но ты ЧМО.

Роман 28.03.2008 05:00 (#)

Вообще кому это все надо, почему за благополучие верхов должны страдать и так постраданные низа, почему в армии нету детей чиновников, олигархов, а в основном служат дети нисшего слоя, то есть бедноты

User makar12, 28.03.2008 14:17 (#)

Год службы в армии по призыву означает , что такая армия будет всегда НЕБОЕГОТОВА ! Количественные показатели боевой готовности являются общепризнанными и в принципе одинаковы во всем мире. Если воинские подразделения, (роты , батальоны, итд) укомплектованы обученным личным составом и исправным вооружением , техникой и имуществом на 70-100 % , они имеют категорию «боеготовы» если на 50-70 % - ограничено боеготовы если на 50 % и менее – небоеготовы Переход на один год с двумя призывами означает , что вся армия солдат и сержантов состоит всего из двух периодов призывов , прослуживших полгода и новобранцев . Даже если посчитать полгода обучения минимально достаточным для овладения соответствующей воинской учетной специальностью , а это далеко не так , то все равно не менее 50 % личного состава не способны самостоятельно выполнять боевую задачу , тем более слаженно действовать в составе экипажа , расчета или взвода Давайте вспомним зачем нужна кадровая армия мирного времени 1. немедленное вступление в бой , сражение и создание благоприятных условий стратегического развертывания . 2. подготовка военно-обученного резерва . Делайте выводы товарищи генералы !

Валерий1 28.03.2008 14:30 (#)

ВЫ НЕ СОВСЕМ ПРАВЫ!

Если правильно устроить структуру армии, то должны быть части постоянной готовности, где служат исключительно контрактники, например на АПЛ, РВСН часть ВДВ и мотопехоты и т.д. А научить солдата нести караульную службу можно и за пару месяцев. Кроме того, подразумевается как и везде, где армия смешанного типа), что часть солдат, отслужив год, останется на контракт, будучи уже частично подготовленными, что лучше чем брать кого то с улицы.Поэтому дело не в системе, а в грамотном её исполнении. Конечно лучше бы (для военных) как во времена моих родителей, служить 4 года (в Германии служил мой дядька в обычной артиллерии) но политически это уже невозможно, поэтому нужно приспосабливаться к сегодняшнему дню, а не цепляться за то, что всё равно нежизнеспособно.

User makar12, 28.03.2008 15:38 (#)

На наемно контрактную армию просто нет ни сил , ни средств . Неудача с набором солдат по контракту и попытка полностью создать из них подразделения и части , стала очевидной . Из за низкого жалования , плохих бытовых условий, невозможности создания и содержания семьи в условиях всеобщего военного бесквартирья разбегается 70% набранных по контракту . Да и оставшихся только крайняя нужда или неспособность к другому труду удерживает в армии . Кроме того оказалось , что огромные деньги требуются не только на выплату , даже скудного , в 7-9 тысяч рублей денежного довольствия , но и на строительство квартир . Получается, что контрактнику требуется два жилья – казарма и квартира для семьи . Расходы на контрактную армию в десятки раз выше расходов на армию по призыву , такая армия не по карману даже США , которые для войны в Ираке стали призывать резервистов, чего они не делали со времен войны во Вьетнаме . А ведь в Ираке действую только 130 тысяч американских солдат , плюс свыше 50 тысяч наемников , на которых негласно возлагается выполнение наиболее грязных спец задач , и ручки ,вроде , чистые , и потери официально к ВС отношения не имеют . вот такие ограниченные возможности наемной армии даже в локальной войне , а с нашими границами в 60 000 тысяч км и с одной шестой частью всей земной суши такая армия не для нас ни по деньгам , ни по духу , ни по возможностям . А призыв должен быть в армию в 20-21 год , после овладения основной профессией , в армию должен приходить не сосунок только что оторвавшийся от маминой кухни а сформировавшийся молодой мужчина получивший опыт социально трудовой деятельности в коллективе

sorok 28.03.2008 23:01 (#)

Я командовал взводом, ротой, был начальником штаба батальона, так что о военной службе понятие имею. Солдат- срочник это не основа и не опора армии, а ее головная боль. Что можно требовать от людей, которые идут служить из под палки и бесплатно. Главная забота для командира не в том, что бы подразделение хорошо сдало проверку или отстрелялось на маневрах, а в том, что бы призывники не покалечили друг друга, либо не убежали бы из части (особенно захватив с собой автомат). Разговоры о том, дескать призывная система и ее уродливое дитя - дедовщина, дескать выгодны офицерам - это воспаленное мышление тех, кто ничего не смыслит в предмете. Никакой выгоды лейтенанты и майоры от этого не имеют, попасть на должность в 100% контрактное подразделение считается огромной удачей, там капитаны до пенсии с удовольствием служат. Разумная идея создания контрактных частей была умышленно опорочена и провалена для того, что бы сказать - вот видите - так еще хуже. По поводу годичного срока службы заверяю - в подразделении, каждые пол-года обновляемом на 50% по определению невозможна боевая слаженность. Подметать плац вообще ума не надо. Научить взвод преодолевать минный проход, а потом разворачиваться в цепь - это еще можно за несколько занятий, но такая тактика боя - это позавчерашний день. Современный бой это действия сложнейшей техники, которой без специального образования и управлять невозможно.

(написано анонимно) 29.03.2008 05:14 (#)

А это уже не моя забота...

"На наемно контрактную армию просто нет ни сил , ни средств ."

А это уже не моя забота. Управляющих по хозяственным вопросам (т.е. правительство) наняли? Наняли.

Задачу им поставили? Поставили: контрактная армия. Управляющие ту задачу к исполнению приняли? Приняли, с конкретными сроками: к 2000 году. Вот пусть у них голова и болит. А если не могут - гнать нафиг. Кстати, давно пора. "Politicians and diapers should be changed often, and for the same reasons, too."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: