.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/d.174685.html

статья Служба вприсядку

Владимир Ермолин, 12.02.2010
Владимир Ермолин. Фото Граней.Ру
Владимир Ермолин. Фото Граней.Ру

Пришли два матроса на корабль. В ту же ночь им устроили "прокачивание" - заставляли приседать. При этом били по почкам и голове. Потом наступили будни – и молодых матросов продолжали бить уже без особого повода. Теперь, не прослужив и месяца на корабле, "оба матроса опасаются за свои жизни", им уже "неоднократно угрожали в части на всех уровнях". Они "помышляют о самоубийстве".


Комментарии
User yuriyk, 12.02.2010 12:51 (#)

Тут проблема системная

Не будем сужать проблему до размеров флота, а в российской армии сложилась трехуровневая психотерапия рабства, которую искоренить невозможно - это система самовосстанавливаемая.
Цель: обезличка, стирание "я" - перевод мышления "от мы", обезволивание, стерилизация личностных качеств, уничтожение творческой инициативы, т. е. обращение в рабство.
1) уровень психотерапии рабства, поведенческий (тренинговый) - муштра, плац, ритмическое шагание под метрономно звучащий ритм, музыку, исполнение песен, в основном в "коробке". "Я" в процессе тренинга исчезает, задача - чтобы человек начал мыслить от "мы";
2) уровнень психотерапии рабства, когнитивный - демагогия политорганов, будь то политруки или священники. Задача - подменить ценности, представить всё наоборот - муштра, тяготы службы - это хорошо; смерть почетнее жизни; навязать несуществующий долг, якобы "священный" и пр.;
3) уровень психотерапии рабства, эмоциональный - подавление, дедовщина. Задача - уничтожить, подавить индивидуальное ХОЧУ, приучить следовать внешнему НАДО (не важно от кого оно исходит - от "деда" или командира, главное - чтобы не от "я")...
Итак имеем системный механизм, выполняющий государственную задачу.

User vladimir_k, 12.02.2010 14:16 (#)

Хорошая статья, всё правильно написано

сами служили - знаем.

Как из застойного объявления в подъезде: "Горячей воды не будет - система прогнила".

Так и в армии (на флоте) сегодня: "Нормальной армии не будет - система прогнила".

Да и пусть - чтобы некому было защищать эту хунту.

User dark5, 12.02.2010 13:22 (#)

Есть дивные уголки

перечень адресов, куда на флоте (СФ, в частности) загоняют срочную службу исключительно для тупой работы можно продолжить - это корабли отстоя, где вообще царит беспредел от дикой тоски и безделья, это места хранения отработанного ЯТ, это тыл, где ты можешь пробегать все 12 месяцев с обрезом помоев, это комендатура - весь год двигай шлагбаум вниз-вверх (хотя тут хоть выжить можно)... Ну, короче, есть дивные уголки.

User O8ixDu1... [me.yahoo.com], 12.02.2010 14:07 (#)

не понял, только почему Ермолин написал, что их будут лупить до самого дембеля

через полгода придет новая смена, а эти рохли оперяться и начнут мутузить и издеваться над новобранцами ...
Юрик прав, система полностью воспроизводима и возобнавляема, направлена на то что бы сломать в человеке индивидуальное и превратить его в бездушный механизм ....

User lokoom, 12.02.2010 14:18 (#)

Обращаю внимание

Что сходные прблемы с дедовщиной в армии испытывали США(например в войне с Вьетнамом)до тех пор пока не перешли на контрактную основу.То есть обращаю внимание что дедлвщина проявляется в разных системах при определённых условиях.В той или иной степени присутствует в воинских подразделениях во всех странах мира в той или иной степени.

, 13.02.2010 11:57 (#)
21130

"присутствует в воинских подразделениях во всех странах мира"

Уж не знаю, как обстоит дело "во всех странах мира", но на этом форуме уже не раз отмечалось - в израильской армии дедовщины нет.
А неуставные отношения пресекаются при своем зарождении самими солдатами, максимум - на уровне комвзвода, я это наблюдал не раз своими глазами.

И я думаю, что знаю, где собака зарыта: армия занята своим делом, вот и все. Она вправду худо-бедно защищает отечество. Чем и определяются отношения между солдатами, между солдатами и офицерами, между содатами и обществом. Дедовщина в этих условиях невозможна. Нет смысла унижать товарища, от действий которого завтра, возможно, будет зависеть твоя жизнь.

, 13.02.2010 19:33 (#)

Здравствуйте, Шунра

А это правда, что израильские воинские части формируют таким образом, что в каждой из них служат ребята, ктр знают друг друга с детства (росли в одном районе, ходили в одну школу, и пр.)?

, 13.02.2010 20:40 (#)
21130

Привет, Юрий!

Впервые слышу.

, 14.02.2010 04:01 (#)

to shunra

Меня, видимо, анекдот ввел в заблуждение:

Идут по израильскому военному городку два генерала - американский и израильский. Мимо проходит рядовой, не обращая на генералов никакого внимания. Американский генерал негодует: "Смотрите, он даже вас не поприветствовал!" "Действительно", - отвечает израильский генерал и бежит за солдатом. Догнав, он его спрашивает: "Шлема, а чего ты со мной не поздоровался? Обиделся за что-то"?

, 14.02.2010 09:11 (#)
21130

Помню.

Этому анекдоту 44 года - он из серии, появившейся во время 6-дневной войны. Еще припоминаю фольклор про армейский устав -
1. Не торговать с врагом во время атаки.
2. Рапортуя командиру, не вертеть у него пуговицу на груди.
3. Не давать советов главнокомандующему.

, 14.02.2010 19:40 (#)

По пункту 3 уточню: "Не давать советов главнокомандующему ВО ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ БОЯ" (СОВСЕМ не давать советов главнокомандующему - это уже из области фантастики).

User dark5, 12.02.2010 14:44 (#)

Именно до дембеля

на корабле, где уважают специалиста, годовалым матросам никогда не стать "годками", им не дадут и новобранцев трогать - для контрактников, прослуживших более трех лет, и те, и другие на одно лицо (ну, может, будут как шавок натравливать тех, что постарше, на те, что помладше).

User O8ixDu1... [me.yahoo.com], 12.02.2010 14:48 (#)

вот шавками и будут.

Это ж не каста "специалистов", против массы "неспособных" ....
Это ж иерархия сродни тюремной ....

User stanlop2005, 12.02.2010 19:16 (#)

Это обычное лицо жестокой и кровожадной страны с садистскими наклонностями населенной папуасами-людоедами.

Это обычное лицо жестокой и кровожадной страны с садистскими наклонностями населенной папуасами-людоедами.

Ну когда же ты поднимешься со своих мозолистых колен , Рашка ?

Было бы лучще, если бы ты из своей канавы и не вставала((

User nikivG, 12.02.2010 14:19 (#)

. Пока эта кгбисткая гнида, путин, со своим шутом Медведевым, в наглую пиарят себя «голенькими корольками» (а вот «мы» такие, но трогать нас попробуй смоги – «мы» в законе) ничем не остановишь дедовщину. Лицемерием прославился и советский строй, но ведь на показ он выносил уравнительный уклон и дедовщину, хоть немного, осаждал он. Ну а нынче секрет фокуса путинского вранья, мол, планами амбициозными Россия расцвела, - не доходит разве, что до обывателя и дурака. Дедовщина в наглую спускается из Кремля - вертикаль полит-власти есть дедовщина от путина – кгбисткая вша подаёт пример - наглость паразитов зашкаливает везде.

User O8ixDu1... [me.yahoo.com], 12.02.2010 14:31 (#)

Никив и за что мы с тобой ругались :))

под каждым словом готов подписаться .....

User nikivG, 12.02.2010 18:33 (#)

Вы меня с кем–то спутали – на Гранях я не с кем не ругаюсь. Поспорить - это да, всегда пжалте, особенно с теми, кто близок по взглядам на российскую политику. Подписываться под своими клише, «путин - кгбисткая вша», «Медведев – шут», «путин со Медведевым – голенькие корольки», «ЕР, СР, КПР, ЛДПР – политпаразитьё», - никого не призываю. НО! Когда, путин блюдя коммунистическую утопию в КГБ, а Медведев в этой утопии юриспруденцию изучал, я, с 84 по 89 год, рядовым членом КПСС, из кожи вон лез, чтобы остановить приближающиеся 90-е. Так вот, словоблудие нынешних голеньких корольков и их двором холуйства, один к одному схоже с тем политиканством, которое завело СССР в тупик. Они обречены, и усиление полит-маразма Кремля это конвульсии большевизма – демократического фашизма. Я не призываю к экстремизму, чтобы вторить за мной, надобноть прожить мою жизнь, а этого, как раз никому не пожелаю. Мой призыв ко всем, вполне в правовом ключе, - ПУТИНА К СУДУ!

User dimaden, 13.02.2010 12:33 (#)

Да что ж тебя, Колян, так типают 90-е!!??? Уймись уже, дитя советское. Забудьте про державность, имперскость, вяличие. Не будет этого больше у рассеюшки. Ваша задача выжить и попробовать спасти свои семьи через смутное время, по сравнению с которым смута после рюриковичей в начале 17 в. покажется порядком.

User dimaden, 13.02.2010 12:38 (#)

Небольшой примерчик из жизни гражданской

Позавчерашний фоторепортаж с подстанции скорой помощи
Калининграда (Кенигсберга, для впечатлительных рекомендую дцать капель валерьянки на спирту перед просмотром):
http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1025204.html

User nikivG, 13.02.2010 14:09 (#)

С удовольствием отвечу давно выведенной истиной: БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО. Да, я «дитя советское», но повзрослел тоже в СССР, угодив в коммунисты. И где вы «державность, имперскость, вяличие» у меня узрели, всё я это скинул в 89, положив партбилет на стол перед своей производственной ячейкой коммунистов-авантюристов. Страшилки о смутном времени дело полит-технологов задницу путина на любой манер прикрывающих. Грядёт лишь политический кризис, - нет нынче в России, внизах, того холопьего менталитета, которым воспользовались в кризисе, Сталин и его гнида путин. Ну а калининградский скорый экстрим привычный для путинской России, в которой на «Хромых Лошадях» в Сочи бабло для олимпиады вывозят. Так что ждём-с суда над путинным-нелюдем. Видели, как классно на открытие олимпиады в Ванкувере огонь зажигали? В Сочи наверняка круче будет - с мигалками, выруливает к трубе, символизирующей российское всё, минтонский фургон с клеткой, а в нём, в полосатом костюме, символе российской олимпиады, путин, и, под аплодисменты и «Мурку», через решётку протягивает руку с факелом ……

(комментарий удалён)
User barmans, 13.02.2010 18:17 (#)
4956

Это я не вам Коля, а гадам, извините.

Я в своё время рядом с Гагаринум пролетел, ну совсем рядом.

User invalid, 12.02.2010 14:22 (#)

туда бы сынка Иванова.

User whiteguy39, 12.02.2010 14:44 (#)

а Кремлю пох на этих матросов и на других, ведь есть вещи и поважней: мы тянем газопроводы и ждем побед от олимпийцев, патриарх уже освятил Чебурашку. Ладно,пускай Табуреткин и дальше реформирует, мож наведет чутка порядок, разгонит всю эту шоблу генеральскоадмиральскую, которая ворует и больше ничем не занимается.

User gamajun, 12.02.2010 15:00 (#)

Табуреткин может реформировать только табуретки. А эту "армию" рабов и паханов реформировать нельзя в принципе. Ее /как и остальные силовые ведомства/ надо ставить под жесткий контроль ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО государства /с нормальной оппозицией, независимыми судами и СМИ/, которого в России не было нет и не будет.

User whiteguy39, 12.02.2010 15:19 (#)

так у нас были какбы демократические партии и СМИ в 90-е, а потом они взяли и легли под чекистов. и еще вопрос, кто из них больше виноват: чекисты, ктороые их нагнули, или они сами, которые прогнулись без особого сопротивления. вот так-то.

User nesoglasnyi_7, 12.02.2010 18:44 (#)

Интересно, как давно лично вы пробовали сопротивляться чекистам или ОМОНу? Занятие увлекательное, доложу я вам.

User enterpraiz, 12.02.2010 19:17 (#)

Армия начинается с прапора

Армия начинается с прапора! Так грил наш Янычар 3-ий,старшина роты оуп ОВВКДКУ ВВ МВД СССР. И еще он говорил,что без прапора фуй что слямзиш,будь хоть трижди полковником....

User olg17, 12.02.2010 22:08 (#)

о военной реформе

Насчет табеткина и реформирования ВС. Типичное обывательское мнение. Всё реформирование - это увольнение кадровых военных (и не генералитета только, хотя и среди них есть спецы)и замена их чиновниками, найдите и почитайте про воен. реформу. Сейчас уборщица в штабе в
Москве получает больше, чем командир полка. Это факт! Короче, ознакомьтесь с этим вопросом и поймете, что там за реформа.

User olg17, 12.02.2010 22:08 (#)

о военной реформе

Насчет табеткина и реформирования ВС. Типичное обывательское мнение. Всё реформирование - это увольнение кадровых военных (и не генералитета только, хотя и среди них есть спецы)и замена их чиновниками, найдите и почитайте про воен. реформу. Сейчас уборщица в штабе в
Москве получает больше, чем командир полка. Это факт! Короче, ознакомьтесь с этим вопросом и поймете, что там за реформа.

User abamas, 12.02.2010 15:06 (#)

Все сгнило в этом королевстве. Гнилая команда на гнилой "коробке". Зачем нам армия, которая не может воевать? Зачем тратить деньги на корабль, который сгниет у стенки, ведь "одногодки" его отремонтировать не смогут, а специалистов просто нет.

User lokoom, 12.02.2010 15:21 (#)

Частично проблема решается например за счёт призыва на один военный объект земляков

Формирование по землячествам.Однако при войне такое формирование при боевой потере личного состава грозит тем что молодые мужчины из одного города или посёлка будут истреблены, что в будущем может обернутся демографическими проблемами данного населённого пункта.От такого принципа формирования частей стали отказыватся после 1 Мировой.Проблема в первую очередь Нравственная а уж потом политико-экономическая

User vlad91, 12.02.2010 16:33 (#)

полное отражение состояния всего российского общества, включая и его духовных наставников.

User nesoglasnyi_7, 12.02.2010 18:42 (#)

Эти двое мальчишек угодили в кубрики с заматерелыми защитниками отечества (с)
Я давно предлагал МО РФ узаконить дедовщину и официально ввести ее в Устав Строевой Службы. Ведь дедовщина нужна, чтобы из нормального человека в короткий срок сделать полууголовника - "матерого защитника отечества". А именно это и является конечной целью Устава. Чем меньше в России будет нормальных людей, тем больше будет "матерых защитников отчества". Будет кому Великого Путина от проклятой Америки зашищать. Правда, портянки?

User dark5, 12.02.2010 20:32 (#)

О!

В этой реалии куча вещей, который можно исправить легким прочерком пера. Но кто на кораблях ремонта будет выполнять работу, которую себе припишут гражданские (а деньги, процентов двадцать, отдадут офицерам). ЭТО СИСТЕМА. И тысячу раз она повторится. В данном случае без трупов. Во многих других - с ними.

User dark5, 12.02.2010 20:57 (#)

что это?

Ко мне пришел участковый. Просил подписать форму..., суть которой - я грю, где местоположенние моего сына. Я расписаля. - "Я такой-то ознакомлен". Все. Что это?

User vlad91, 12.02.2010 21:19 (#)

готовь либо сына, либо сухари.

User dark5, 12.02.2010 21:48 (#)

Вот что главное

Вы проводили сына, втолкнули в вагон. На, государство. Оно - хап и сжевало. Потом вы удивляетесь.... Напрасно. И тысячу бесконечных раз - удивление. Не туда же отпраляли. Эта статья вамгрит - ТУДА! Хотите верьте, хотите нет.

User bindyujnik, 13.02.2010 00:44 (#)

Капитальный ремонт

Да что там БПК ? Вся страна застряла в ремонте. Причем в косметическом вместо капитального. По ржавчине красят.

User mishelmay, 13.02.2010 09:18 (#)

По ржавчине можно красить только специальным иностранного производства "Хаммерайтом".

User dimaden, 13.02.2010 12:43 (#)

Какой нах ремонт? Эта страна давно уже ждёт своей окончательной доли на задах завода по утилизации отходов жизнедеятельности. Только туда очередь большая (из гос-в Африки и им подобных). Боюсь, не хватит у этой кучи говна времени, сгниёт до утилизации. Выше я привёл в пример будни обычной подстанции скорой помощи в обычном областном рассейском городишке. Это происходит СЕЙЧАС!!!

User barmans, 13.02.2010 19:00 (#)
4956

Боюсь дима ты прав. Здорово что напомнил позвонить другу на скорой (но в москве).

User dimaden, 14.02.2010 09:25 (#)

Я бы очень хотел ошибаться, сакраменто. Но боюсь, кремляди постараются сделать всё, чтобы мои слова оказались реальностью.

User barmans, 15.02.2010 10:23 (#)
4956

ребята, давайте так. Тема сложная, многих трут. Мне кажется что сейчас мы это не решим, ну а права у вдовы.

Я думаю тут против нет.

User liperdakuv_sraky, 14.02.2010 17:15 (#)

еуые

User liperdakuv_sraky, 14.02.2010 17:33 (#)

На ветке боннер не дают писать:

Когда 3 лимона окровавленных денег взяла у Березовского (честно "заработанные" Березовским, у того же народа), Сахаров наверное перевернулся в гробу.
А теперь оставь его в покое со своим правом. Право уважать его (или не уважать, кому как) не передается по наследству. А где злобные москали будут ставить ему памятник, мне насрать!!!

User kashtan12345, 15.02.2010 16:32 (#)

страна негодяев

Происходит всеобщая деградация в стране. Воспроизводство расширенное идиотов, дебилов, негодяев и ликвидация порядочных людей всеми возможными способами. Особый шик в этом деле в силовых структурах. Тупое, наглядное, повсеместное оглупление, избиение, вплоть до убийства, всех и вся, кого возможно. Россия стала страной негодяев под руководством национального лидера и плюшевого президента.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей