.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/d.175240.html

статья Разрыв контракта

Владимир Ермолин, 26.02.2010
Владимир Ермолин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Ермолин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

На днях начальник Генерального штаба публично заявил следующее: "Задача, которая ставилась, решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем". Генерал по сути признался в провале государственной программы перехода к комплектованию армии и флота контрактниками.


Комментарии
User op321, 26.02.2010 10:35 (#)

Гнералов ... с прошедшим праздничком! Ну что закатаем рукава? Надеюсь народ скоро закатает вам у ваши губы, а заодно и вашему начальнику

User stanlop2005, 26.02.2010 18:51 (#)

зато теперь у каждого генерала и прапоршика есть капитальный

зато теперь у каждого генерала и прапоршика есть капитальный дом и кап.дача построенные за наш счет и рабском труде солдат.

сколько вам человечков подкинуть?

так спрашивает прапор генерала в армии рф.

User nikivG, 26.02.2010 13:57 (#)

Ермолин прав, но вот закавыка, которой он вбивает в общество «разделяй», такой же как и кгбистая вша путин, лицемерием «подставляй на разделяй». Автор срезает проблему с отрицательной стороны, упускаю, что порядочность, всё-таки, преобладает среди военнослужащих, солдат и офицеров. Только вот порядочность перед подонками слаба, когда нет влияния общества на власть, а в закрытых частях вообще бессильна, независимо контрактники там или срочники. Но от этого правового бессилья, боеспособность-то, показушная – другой без войны не бывает, - не ослабевает. Так что, господин Ермолин своей праведной статьёй не подонков в погонах мордой в их же дерьмо тычит (им то, как раз пофигу, они ещё поржут над его приколом), а тех, кто выбрал эту профессию и тянет лямку по уставу, не имея выбора. Вот Ванкувер показал для спорта, что значит патриотизма выпендрёжь. А если завтра война? К примеру, с Китаем - кто-то не по уму пульнёт на Дальнем Востоке, как это было в Беслане и Цхинвале, - и усё, кремлёвским гнидалисимусам не с Грузией воевать, - в жопе буде Кремль со своей «Кузькиной матерью», которую два полит-придурка , путин со Медведевым, на Красной площади, в святой День Победы в фашисткую позу раскорячивают, оскверняя прах павших за мир по всему миру. Вот о чём надо стучать именитостям, преуспевшим в слове. Ведь грязь, и в Армии, и в МВД, видна всем, кто не живёт пескарской премудростью – но бороться со следствием это путь в некуда – а начало заложила кгбизма бездуховности вша, путин, и будет дальше грязь месить, пока общество не добьётся над ним суда. Приближается 1 мая – день солидарности трудящихся - вот где может проявляться гражданская солидарность вне политических взглядов – ТРУД – МИР – МАЙ! – сама Природа подсказывает: люди остановите путинскую фашизацию России! Что Москва, слабо поднять лозунг «ПУТИНА К СУДУ!» или и дальше будешь инфарктить ожиревшем сердцем всю Россию?

User nikivG, 26.02.2010 14:02 (#)

могу и подписаться: Н.А. Иванов, город Гагарин, Смоленской области

User mihelson, 26.02.2010 15:01 (#)
8472

Да слабо.

" Что Москва, слабо поднять лозунг «ПУТИНА К СУДУ!» или и дальше будешь инфарктить ожиревшем сердцем всю Россию? "

Конечно же слабо. Сами , что ль не понимаете. И дело не только в Путине & Co. На его месте может быть запросто кто то другой и будет тоже самое. Что бы найти того кто виноват достачно каждому из нас подойти к зеркалу и увидеть его. Существующая власть это следствие наших с вами пороков. Больное общество всегда имеет больную власть. Самоизлечение общества всегда проходит через острый кризис, когда уже для каждого встаёт вопрос дальнейшей жизни и уже нет возможности думать или даже сказать , что моя хата с краю. Такого кризиса у нас пока не было. Но всё идёт к тому.

User nagseg, 26.02.2010 15:09 (#)

неплохо сказано : "Что бы найти того кто виноват достаточно каждому из нас подойти к зеркалу и увидеть его. "

это означает - не ругайте путина,он хороший...это мы с вами потопили курск,норд-ост и беслан и журналюг перестреляли ради забавы и миллиарды заработали свои кровные на хребте училок,медсестёр,инженеров...хе-хе-хе... я то вот смотрю на себя в зеркало и понимаю,что если бы на мой день рождения забили в подъезде баушку для меня в подарок, то я бы в он-лайне в телеящике требухой не кашлял на посмешище всего народа хе-хе-хе,следовательно ,воздержись гражданин mihelson от обобщений
в стиле "селигерские чтения"

User mihelson, 26.02.2010 15:25 (#)
8472

Не спрашивай по кому звонит колокол...

Вы несколько утрируете. Однако вы действительно причастны к этим злодеяниям. Почему ? Да потому что вы и не только вы бездействовали когда это случалось где то там. Если бы жители хотя бы одного подъезда жили как здоровое общество, то в данном подъезде , вас уверяю, никому не дали бы нагадить или того хуже.

User gilbert111, 26.02.2010 20:19 (#)

рецептик подскажите, как заставить всяких проходимцев не гадить

в чужих подъездах? Есть средство - домофон, но он не всем в подъезде по карману. Есть средство - ловить паскудников и мордой в содеянное тыкать до крови, но это ж надо с РУЖЖОМ в подъезде денно и нощно дежурить...

User graail, 26.02.2010 19:45 (#)

А может быть сделать проще. Пора всем начать отвечать за свои дела и поступки, не взирая на чины и должности. Короче законы пишутся не для того чтобы их читали, а для того что бы их исполняли.

User nikivG, 26.02.2010 16:19 (#)

. Это обыкновенная уловка большевизма «мы» - за всё в ответе. Нет уж дорогой, я даже за своих детей в ответе, пока они недееспособные. Путин гарант нынешнего полит-дуролома. Его за язык никто не тянул, он сам об этом крестится на каждом углу. Вы правильно подметили, что сам по себе путин ничего не значит. Я об этом и стучу, чуть ли в каждом посту. Бессмысленно требовать его отставки или как оппозиционные большевики «Россия без путина». Если не будет осуждён сам факт деяния этой кгбисткой вши, ставшей гарантом возрождения советского, со сдвигом на средневековье, полит-паразитства, - вы правы, ничего не изменится, при замене путина. Свершится обыкновенное переливание из пустого в порожнее – и тут вы обратно правы, когда Россия достигнет очередного( 17-91-?) острого кризиса. Я из него никогда и не выходил, поэтому не хочу, чтобы меня Москва догнала, я ведь хорошо помню, как в начале 90-х она даже меня перегнала. Привёз тогда детей любимую Москву показать – от вокзала до горизонта интеллигенция всякой всячиной торгует – никогда не забуду стыдобу перед детьми за столицу.

User dovlato, 26.02.2010 20:56 (#)

Да, я вижу положение так же.

User annapens, 26.02.2010 16:40 (#)

Для mihelson:
Согласно Вашей философии, что во всём виноваты только сами люди. В том, что все реформы и начинания проваливаются, что законы не работают. А для чего же мы избираем и содержим власть с его громадными аппаратами? Только для того, чтобы они изложили на бумаге закон (неработающий0 или реформу, напоминающие газетную статью о жизни правильной? И когда всё с треском проваливается, сказать, что это люди виноваты, работать, исполнять законы не хотят; коррупция растёт, потому,что люди сами взятки дают (у них никто не вымогает) и т.д. Это даже не смешно, сложить с себя все формы ответственности, ни за что не отвечать. Что же тогда ждать от людей?
Только подобного.
Вы можете назвать, хоть одну реформу, начинание, которое работает? Реформа по жилью, жкх, пенсионная реформа(за 9лет средний размер пенсии скатился с 33% до 24% от ср зарплат). Даже не реформу, а реформочку по приватизации садоводств полностью провалили, сами и признались. Так о выполнении каких крупных реформах можно говорить?
То же ожидает и эту реформу.

User graail, 26.02.2010 19:42 (#)

А деньги где? Все интересно. Ничто не сделано, нового вооружения нет и средств выделенных на эти цели нет. Если ничего из запланированного не исполнено, то куда делись деньги? Да отличник советской торговли лихо порулил. С этой военной пересортицей, усушкой, утруской - пора табуреткину уже и в бега подаваться.

User awerty, 26.02.2010 21:23 (#)

это нереально!

Чтобы "заключенные" в рамки существования население могло еще выбирать начальников и своих охранников-вертухаев.Поэтому только смена Системы!

User vova_04, 27.02.2010 01:14 (#)

Для тех, кто не в теме

Наш Пулемётный техникум перешёл на выпуск бакалвров мышиного доения со знанием ленинградского
языка

User rjcvjyfdn, 27.02.2010 06:30 (#)

Еще один провал реформы армии...

Порядочные люди в таких случаях подают в отставку, а еще более порядочные и совестливые (увы, перевелись в России)пускали пулю в висок.
Мерзавцы- реформаторы , развалили российскую армию ! На радость врагам России.

User michael_cher, 27.02.2010 20:05 (#)

Если не удается нанять солдат- сократить число генералов.

Особенно тех,которые провалили реформу. На освободившиеся деньги -увеличить зарплату солдатам.Желающих служить станет больше.Так будет достигнуто равновесие.

User michael_cher, 27.02.2010 20:13 (#)

Зажравшихся и бестолковых генералов посадить на гаупвахту,

где в качестве воспитательной меры показывать фильм "Броненосец Потёмкинъ" в режиме non-stop.После 10 -15 просмотров должны появиться свежие мысли о том, как перейти к профессиональной армии.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей