О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/d.188923.html

новость Сердюков рекомендовал военкоматам не призывать в армию аспирантов

01.06.2011
Военнослужащие российской армии. Фото snr.com.ru

Военнослужащие российской армии. Фото snr.com.ru

Министр обороны Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не призывать на службу в армию аспирантов. Подчеркивается, что это было сделано "во исполнение поручения президента России об обеспечении непрерывности получения образования аспирантами образовательных учреждений". Соответствующие поправки в закон будут внесены в ближайшее время.


Комментарии
User xаsis_s, 01.06.2011 11:10 (#)

Последовательно.Без проволочек.

Интересно , как бы отреагировал на такие слова алкаша-главнокомандующего лучший военный министр всех времен и народов Паша-мерседес.

Оставил головастых ребятишек учится? Или послал бы в Грозный "попадать в каждое окно"?

User foxbit, 01.06.2011 11:55 (#)

Вертикаль в действии что ли ,один клоун пукнул на четвертом году президентства волны возмущения пошли в народ....мда...а раньше каким местом думали - седалищным нервом поди......

User djatlov, 01.06.2011 12:24 (#)
3169

Я в восхищении. Как это "министр рекомендовал военкоматам не призывать аспирантов"? Какой правовой статус имеет эта рекомендация? Должен ли министр в таких рекомендациях выделять группы призывников (не призывать аспирантов, не призывать футболистов, не призывать членов движения "Наши"), или можно рекомендовать военкомату не призывать Васю Сидорова, сына одноклассницы министра?
У нас призыв осуществляется по закону или методом тыка? И какая рекомендация имеет более высокий статус: рекомендация оставить аспирантов на гражданке или рекомендация выполнить план призыва?
Для меня ответ очевиден: отсрочки по закону нет. Министр сказал: ну вы там это.. если без аспирантов управитесь - аспирантов пока не гребите. А если уж совсем никак...

Отдельный респект властям за соблюдение вековых традиций: уже решили, что надо бы дать доучиться, уже собрались, но "поправки будут в ближайшее время, а может, указ будет", а пока всё решается на уровне устных рекомендаций. Как будто озарение снизошло неожиданно и именно во время призыва.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: