.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101203.html

новость Иванов накажет генералов за Челябинск

27.01.2006
Главком сухопутных войск Алексей Маслов. Фото с сайта ИА Новости-Молдова
Главком сухопутных войск Алексей Маслов. Фото с сайта ИА Новости-Молдова
Реклама

Минобороны проводит в связи с ЧП в Челябинском танковом училище серьезное внутреннее расследование, заявил в пятницу глава министерства Сергей Иванов. "Почему 25 дней офицеры и генералы не докладывали командованию в Москве о происшедшем в Челябинском училище?" - цитирует Иванова Интерфакс.

Иванов сообщил, что направил в Челябинск главкома сухопутных войск Алексея Маслова для расследования инцидента. "Главком работает непосредственно в подразделении, в котором произошел этот трагический случай", - сообщил Интерфаксу в пятницу помощник главкома полковник Игорь Конашенков.

В среду вечером министр обороны заявил, что ничего не знает об избиении солдат в Челябинском танковом училище. "Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал", - ответил министр на просьбу журналистов прокомментировать инцидент.

"При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет, - добавил он. - Иначе я бы об этом обязательно знал".

В Челябинском высшем танковом училище выявлены вопиющие факты дедовщины. По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела об избиении группы солдат установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также "проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений".

Инцидент произошел в первых числах января в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В казарме пьяные старослужащие устроили беспорядки. Восемь из 40 солдат оказались жестоко избиты. У одного из них – рядового Андрея Сычева, призванного в армию из Краснотурьинска (Свердловская область), через несколько дней после инцидента развилась гангрена. Сычеву, прослужившему в армии всего полгода, пришлось ампутировать обе ноги и гениталии.

Прокуратура допрашивает всех военнослужащих, бывших в ночь происшествия в казарме, а также шестерых подозреваемых. Как передает радио "Маяк", подозреваемые придерживаются версии, что Сычев сам попросил нанести ему увечья, чтобы уклониться от дальнейшей службы. Этот факт отрицают семеро других военнослужащих, которые вместе с Сычевым также подверглись издевательствам.

Сейчас Сычев в реанимации челябинской больницы. Его состояние по-прежнему тяжелое, хотя есть и незначительные улучшения. "Сегодня пока речь идет о спасении жизни, но уже наметилась незначительная положительная динамика, - сообщил заместитель главврача больницы Александр Ионин. - Мы тренируем его, чтобы перевести на самостоятельное дыхание, без помощи аппарата". Он отметил, что лечение военнослужащего проводится полностью за счет средств бюджета Челябинской области, города, а также военного института. Ежесуточно на его лечение требуется более 3 тысяч рублей.

Родные Сычева просят всех, кому небезразлична его судьба, помочь собрать средства на его дальнейшую реабилитацию.

27.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей