О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101210.html

новость Минобороны ужесточает наказание за сокрытие дедовщины

27.01.2006
Сергей Иванов. Фото с сайта www.soverkon.ru

Сергей Иванов. Фото с сайта www.soverkon.ru

Министр обороны России Сергей Иванов принял решение ужесточить наказание должностных лиц за сокрытие случаев неуставных взаимоотношений. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Статс-секретарю - замминистра обороны России генералу армии Николаю Панкову поручено выработать конкретные меры по оздоровлению морально-психологической обстановки в воинских коллективах, искоренению в них имеющихся негативных явлений, а также усовершенствованию системы подбора и расстановки кадров на командно-воспитательные должности, непосредственно связанные с обучением и воспитанием военнослужащих", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны России.

Кроме того, сообщили в управлении, министр обороны дал указание представить к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы начальника Челябинского высшего командного училища генерал-майора Алексея Сидорова.

Следствие установило, что он вводил в заблуждение командование по поводу чрезвычайного происшествия в части. "У следствия есть доказательства, что в то время, когда Сидоров знал, что причиной ампутации у Сычева ног и других жизненно важных органов явилось избиение рядового, начальник училища докладывал, что это произошло якобы по причине болезни", – сообщил в пятницу главный военный прокурор России Александр Савенков.

Инцидент в училище произошел в первых числах января в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В казарме пьяные старослужащие устроили беспорядки. Восемь из 40 солдат оказались жестоко избиты. У одного из них – рядового Андрея Сычева, призванного в армию из Краснотурьинска (Свердловская область), через несколько дней после инцидента развилась гангрена. Сычеву, прослужившему в армии всего полгода, пришлось ампутировать обе ноги и гениталии.

Родные Сычева просят всех, кому небезразлична его судьба, помочь собрать средства на его дальнейшую реабилитацию.

27.01.2006


новость Новости по теме