О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101261.html

новость По фактам дедовщины в Челябинске заведено 11 дел

29.01.2006
Александр Савенков. Съемки НТВ

Александр Савенков. Съемки НТВ

Главная военная прокуратура расследует 11 уголовных дел по случаям дедовщины в Челябинском танковом училище. По ним привлекаются к уголовной ответственности 12 военнослужащих, сообщил Интерфаксу в воскресенье заместитель генпрокурора России, главный военный прокурор Александр Савенков.

По его словам, "трое из них, в том числе младший сержант Сивяков (главный подозреваемый по делу искалеченного солдата Андрея Сычева. - Ред.), на основании ходатайства прокуратуры судом заключены под стражу, в отношении троих офицеров, которые привлекаются к уголовной ответственности за халатность, судом принято решение о применении иной меры пресечения - подписки о невыезде".

Савенкой сказал, что с начальника училища, генерала Сидорова, также взята подписка о невыезде. В отношении еще троих военнослужащих, с учетом содеянного ими и поведения в ходе следствия по делу, избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части.

Главный военный прокурор сказал, что еще двое военнослужащих задержаны как подозреваемые в совершении насильственных действий в отношении сослуживцев. Мера пресечения в отношении них будет избрана с учетом обстоятельств, установленных в ходе расследования.

К настоящему времени по этим уголовным делам проведено сплошное медицинское освидетельствование и осмотр 188 военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса, изъяты и осмотрены медицинские документы каждого из них, допрошены 208 человек, проведены 11 следственных экспериментов, назначены и проводятся 5 экспертиз.

Что касается Андрея Сычева, то он по-прежнему находится в реанимации. В его состоянии наметилось некоторое улучшение, сообщила "Эху Москвы" его сестра Марина Муфферт. По ее словам, Андрей еще не может разговаривать, но если внимательно вслушиваться, что-то можно разобрать.

В воскресенье стало известно, что специалисты центра микрохирургии Пироговского хирургического центра в Москве готовы организовать бесплатные операцию и лечение рядового Сычева. Они могут принять пациента, как только это позволит его общее состояние.

А юридические интересы Андрея Сычева, также бесплатно, готовы отстаивать адвокаты из коллегии "Барщевский и партнеры". Об этом в эфире "Эха" сообщила адвокат Наталья Барщевская."Мы готовы оказать содействие и помощь Сычеву в возмещении вреда по искам, которые, вероятно, будут поданы", - заявила она. Барщевская предположила, что по ситуации в танковом училище будет возбуждено уголовное дело и будет предъявлен гражданский иск в рамках уголовного процесса.


29.01.2006


новость Новости по теме