.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101322.html

новость Общественная палата взяла под контроль ситуацию с дедовщиной

30.01.2006
Анатолий Кучерена. Фото с сайта www.vvp.ru
Анатолий Кучерена. Фото с сайта www.vvp.ru
Реклама

Совет Общественной палаты выражает крайнюю озабоченность в связи с ЧП в Челябинском танковом училище, где в результате длительного избиения старослужащими тяжелые увечья получил солдат срочной службы Андрей Сычев. Об этом сообщает Интерфакс.

"Дедовщина нарушает фундаментальные права человека, дискредитирует Вооруженные силы и отталкивает граждан от исполнения конституционных обязанностей по защите родины, что наносит огромный ущерб обороноспособности России", - говорится в заявлении Совета Общественной палаты, которое зачитал секретарь ОП Евгений Велихов.

По итогам заседания Совет Общественной палаты поручил главе комиссии по общественному контролю над деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолию Кучерене организовать взаимодействие с органами государственной власти "для выяснения обстоятельств происшествия и последующего информирования общественности о ходе расследования", говорится в заявлении.

Как сообщил журналистам сам Кучерена, Общественная палата взяла под свой контроль ситуацию с дедовщиной в российской армии. Он напомнил, что в понедельник вечером вылетает в Челябинск, чтобы в качестве представителя Общественной палаты подробно разобраться в причинах и обстоятельствах ЧП.

30.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей