.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101358.html

новость Из частей в Вологде и Казани из-за побоев бежали солдаты

31.01.2006
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Реклама

Из воинской части под Вологдой бежал солдат-срочник Иван Медведников. Об этом сообщает во вторник "Эхо Москвы".

Солдат заявил, что его избил командир. По словам Медведникова, командир, находясь в нетрезвом виде, пытался выяснить, кто из солдат по ночам распивает спиртное. Он начал избивать своих подчиненных. Медведников сазал, что его со всей силы ударили головой о стену. После того, как солдат упал, командир части стал пинать его. Причем все это происходило в присутствии его заместителя.

О случившемся узнала мать срочника и написала заявление в прокуратуру. Однако пока уголовное дело не возбуждено. В военной прокуратуре заявили, что беглец известен своим недобросовестным отношением к службе и вполне возможно, что он просто наговорил на своих командиров. В самой воинской части от комментариев отказываются.

Между тем, по данным медицинского осмотра, у Медведникова - многочисленные ушибы тела и, возможно, сотрясение мозга.

Между тем военная прокуратура Казанского гарнизона во вторник начала проверку в Казанском высшем военно-командном училище (КВВКУ, бывшее танковое) по факту побега солдата срочной службы. Об этом Интерфаксу сообщил дежурный прокуратуры. 19-летний уроженец одной из деревень Бардынского района Пермской области Ильмарт Шарипов, призванный на военную службу в 2004 году, самовольно покинул батальон материального обеспечения КВВКУ 7 декабря 2005 года. Спустя полтора месяца его случайно обнаружила в подвале подъезда своего дома завхоз одной из казанских школ. По ее словам молодой человек был сильно истощен, с обожженной ногой. Солдат рассказал, что сбежал из части, поскольку там старослужащие дразнили его толстым и избивали. Как он попал в подвал дома, парень не помнил.

По данным источника в правоохранительных органах, до побега солдат дважды попадал в санчасть с гематомами головы. Тем не менее, командир части докладывал, что солдат упал сам, и никакого рукоприкладства не было.

Во вторник также было обвинение в избиении своего сослуживца Валерия Махновского старшему сержанту одной из воинских частей Минобороны, расположенной в Новосибирске, Степану Ходорову.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей