.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101615.html

новость Уголовные дела командиров Сычева направлены в суд

06.02.2006
Солдаты. Фото с сайта www.communist.ru
Солдаты. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама

Пять из шести уголовных дел, возбужденных Главной военной прокуратурой по фактам дедовщины в Челябинском танковом училище, переданы в суд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как заявил главный военный прокурор России Александр Савенков, выступая в Совете Федерации, "эти дела возбуждены в отношении командования училища, роты, батальона. Непонятно, как такие командиры могли руководить учебным процессом".

По словам Савенкова, в производстве остается лишь уголовное дело сержанта Александра Сивякова, который избил рядового Андрея Сычева. В результате избиения Сычеву ампутировали ноги. Савенков пообещал вести расследование этого дела максимально гласно.

Кроме того, говоря о мерах по борьбе с дедовщиной, Савенков поддержал предложение вернуть в армию гауптвахты.

По мнению Савенкова, гауптвахта позволит улучшить положение военнослужащих.

Главный военный прокурор также выступил за введение института священнослужителей в российской армии.

По словам Савенкова, опыт зарубежных стран доказывает, что "работа священников в армии приводит к снижению количества случаев неуставных отношений".

Всего, по словам Савенкова, в 2005 году в российских войсках было зарегистрировано 139 тысяч фактов нарушения закона. Около 15 тысяч военнослужащих, в том числе более 100 командиров и пятеро высших офицеров были осуждены за различные преступления.

За год были задержаны более 10 тысяч военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. Савенков отметил, что этот показатель оказался несколько ниже, чем в предыдущие годы.

Как передает Интерфакс, Савенков также прокомментировал ситуацию с российскими призывниками. "Кого-то надо откормить, кого-то научить элементарно писать по буквам и слогам, чтобы он мог написать свою фамилию", - отметил военный прокурор. По его словам, количество таких призывников составляет от четырех до семи процентов.

06.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей