.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101620.html

новость Еще одному избитому солдату грозит ампутация ног

06.02.2006
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Реклама

В Иркутской области госпитализирован военнослужащий, избитый сержантом. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на главного военного прокурора России Александра Савенкова.

По словам Савенкова, пострадавший "два дня шел из части и отморозил ноги". Военнослужащий направлен в реанимационное отделение, его готовят к операции по ампутации ног.

Суд санкционировал арест сержанта по ходатайству прокуратуры. Арестованный признался, что избивал сослуживца. Прокурор не уточнил, в какой именно части произошел этот случай.

В понедельник Савенков выступил на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, посвященном проблемам законности и правопорядка в российской армии.

Как рассказал прокурор, в 2005 году в российских войсках было зарегистрировано 139 тысяч фактов нарушения закона, за различные преступления были осуждены около 15 тысяч военнослужащих, в том числе более 100 командиров и пятеро высших офицеров.

Говоря о мерах по борьбе с дедовщиной, Савенков поддержал предложение вернуть в армию гауптвахты.

По мнению Савенкова, гауптвахта позволит улучшить положение военнослужащих.

Главный военный прокурор также выступил за введение института священнослужителей в российской армии.

По его словам, опыт зарубежных стран доказывает, что "работа священников в армии приводит к снижению количества случаев неуставных отношений".

Савенков сообщил также, что пять из шести уголовных дел, возбужденных Главной военной прокуратурой по фактам дедовщины в Челябинском танковом училище, переданы в суд. В производстве остается лишь уголовное дело сержанта Александра Сивякова, который избил рядового Андрея Сычева.

В конце января 2006 года Сычева, проходившего службу в танковом училище, избили сослуживцы. В ходе нескольких операций солдату ампутировали ноги, половые органы и фаланги на пальцах руки.

06.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей