.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.101943.html

новость Партия солдатских матерей: мобильные телефоны спасут от дедовщины

13.02.2006
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Валентина Мельникова

Армейское начальство идею телефонизации казарм встречает не так чтобы с радостью. Начальники по воспитательной работе говорят, что даже если телефоны раздадут всем желающим, то храниться эти телефоны должны непременно у командиров. А командиры заявляют, что мобильные в армии вообще не нужны, потому что каждый желающий может позвонить из кабинета начальника штаба, да хоть из командирского кабинета. То есть для того, чтобы пожаловаться на командира роты, надо попроситься в кабинет к этому же командиру...

"Новая газета", 13.02.06

Партия солдатских матерей заявила о том, что военнослужащих срочной службы необходимо снабдить мобильными телефонами для предотвращения насилия в армии. Об этом пишет в понедельник "Новая газета".

С таким предложением партия и редакция газеты обратились в Министерство обороны России.

Солдатские матери предложили закупить за счет бюджета дешевые и надежные мобильные телефоны и выбрать оператора для обслуживания тарифа "Солдатский".

В аппараты, выполненные по антивандальной схеме, в водонепроницаемых корпусах защиты, предполагается записать номера телефонов горячей линии региональных подразделений военной прокуратуры и создаваемой военной полиции.

При этом входящие должны быть бесплатны, а родители призывников смогут пополнять счета из любой точки страны, отмечает издание.

Телефоны, по условиям тарифа, не будут отключаться. Аппараты и SIM-карты будут считаться собственностью Минобороны. Номера телефонов и SIM-карт будут закреплены на все время службы за одним военнослужащим и внесены в его документы.

Для того чтобы старослужащие не могли делать исходящих звонков с телефонов призывников, предусмотрена возможность еще на призывном пункте заблокировать все исходящие звонки, кроме заранее определенных номеров.

Предполагается, что военнослужащий сможет звонить по телефону в определенное уставом личное время без разрешения непосредственных начальников.

Такие телефоны предлагается вручать солдатам сразу на призывном пункте в присутствии родителей и провожающих.

13.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей