.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.102025.html

новость Иванов: Матери благодарны армии

15.02.2006
Фрагмент картины Ф.Богородского ''Слава павшим героям''
Фрагмент картины Ф.Богородского ''Слава павшим героям''
Реклама
цитата Дословно

Павел Грачев

(О новогоднем штурме Грозного в 1995 году)

Мальчики умирали с улыбкой на устах.

Российская армия не находится в кризисе, несмотря на ряд негативных тенденций. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. По словам министра, уровень травматизма среди молодых людей, которые проходят службу в армии, в два раза ниже, чем на гражданке.

"У нас есть тысячи писем от матерей с благодарностью за то, что его просто забрали, или даже за то, что его кормят, за то, что он возмужал", - подчеркнул Иванов.

Глава Минобороны добавил, что последние четыре года расходы федерального бюджета на вооруженные силы неуклонно увеличиваются, выполняется программа перевооружения.

Комментируя ЧП в Челябинском танковом училище, Иванов заявил, что рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, пострадал "в результате длительного принудительного нахождения в сидячем положении". По мнению министра, "другим издевательствам он не подвергался".

Между тем ранее судебная экспертиза подтвердила факт издевательств над рядовым. Как рассказала журналистам сестра солдата, эксперты обнаружили на теле ее брата следы ударов. Они также нашли доказательства того, что Сычева заставляли долгое время сидеть в полуприседе. Эксперты пришли к выводу, что это привело к застою крови и развитию гангрены нижней части тела солдата.

На заседании Иванов заявил также, что Сычеву будет выделена трехкомнатная квартира в Екатеринбурге, а также выплачена страховая сумма. Размер суммы Иванов не уточнил.

15.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей