О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.102208.html

новость Сержанту Челябинского танкового училища дали четыре года условно

20.02.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно сержанта Челябинского танкого училища за неуставные отношения. Об этом сообщили РИА "Новости" в понедельник в суде.

Это первый приговор в рамках рассмотрения серии дел о проявлениях дедовщины в танковом училище. Случаи "дедовщины" были зафиксированы в училище с середины прошлого года. Они не связаны с трагедией рядового Андрея Сычева, отметили в суде.

"В понедельник суд рассмотрел дело, в котором в качестве обвиняемого фигурировал сержант роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. Ему инкриминировалось избиение рядового", - сказал собеседник агентства.

Обвинение требовало четыре года реального лишения свободы. Приговор вступит в силу через 10 дней, которые даются на его обжалование.

Как сообщили в суде, с 20 по 28 февраля будет рассмотрено пять дел, в которых фигурируют случаи нарушения правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В качестве обвиняемых по этим делам проходят пять человек, которым инкриминируется проявление жестокости в отношении восьми-десяти сослуживцев.

Обвиняемые по этим делам находятся под наблюдением командования. Все потерпевшие продолжают службу. Правда, часть из них прикомандирована к другим частям, проинформировали в суде.

20.02.2006


новость Новости по теме