О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.102250.html

новость Челябинского "деда" приговорили к году дисбата

21.02.2006
Казарма. Фото с сайта slujba.ru

Казарма. Фото с сайта slujba.ru

Челябинский гарнизонный военный суд во вторник приговорил за неуставные отношения к году содержания в дисциплинарной воинской части рядового Челябинского танкового училища.

"Суд приговорил рядового батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища к одному году содержания в дисциплинарной воинской части, - сообщили РИА "Новости" в суде. - Ему инкриминировались неуставные отношения и насильственные действия в отношении начальников".

В январе нынешнего года осужденный избил двух рядовых и двух сержантов, сообщил источник. Обвинение требовало для солдата два года содержания в дисциплинарной части. Осужденный в настоящее время находится на гауптвахте.

С 20 по 28 февраля суд должен рассмотреть пять дел, в которых фигурируют случаи нарушения правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. Накануне за избиение рядового сержант танкового училища был приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

На Ставрополье во творник тоже рассматривалось дело о насилии в армии. Рядовой внутренних войск МВД России уроженец Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров был приговорен к восьми месяцам лишения свободы за избиение сослуживца. Как установило следствие, в октябре минувшего года Кочкаров, находясь в воинской части, дислоцированной в Кисловодске, в ссоре ударил кулаком в лицо военнослужащего Алексея Загорулько, призванного из Ростовской области.


21.02.2006


новость Новости по теме