О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.102408.html

новость В Челябинске пятерых солдат осудили за дедовщину

26.02.2006
Солдаты. Фото с сайта www.nakanune.ru/

Солдаты. Фото с сайта www.nakanune.ru/

В Челябинске завершилась серия судов над военными Челябинского танкового училища по обвинениям в дедовщине, сообщает Газета.Ру.

В воскресенье Челябинский гарнизонный военный суд приговорил рядового батальона обеспечения учебного процесса Челябинского училища Сергея Васильева к году содержания в дисциплинарной воинской части (дисбате). Васильев признан виновным по статье 335 ч.1 УК - неуставные отношения с сослуживцами. Ему инкриминировались 4 эпизода насилия по отношению к другим рядовым, Жданову и Быкову, в период с 5 декабря 2005 года по 12 января 2006 года. Обвинение просило приговорить Васильева к 1,5 годам в дисциплинарной части, но судья счел, что одного года будет достаточно.

Кроме того, в воскресенье же завершился суд над рядовым Журиным, который не входил в батальон обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. Его приговорили к отбыванию одного года в дисбате условно с отсрочкой на год.

20 февраля Челябинский военный гарнизонный суд приговорил сержанта военной части Челябинского танкового училища к четырем годам условно. На следующий день к одному году службы в дисциплинарном батальоне был приговорен рядовой военной части училища Алексея Шашко, и к одному году дисциплинарного батальона условно - рядовой Константин Сидоренко.

В Челябинском танковом училище служил искалеченный рядовой Андрей Сычев. Эти приговоры не связаны с делом Сычева, отметили в суде.


26.02.2006


новость Новости по теме