О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.102540.html

новость В Кемерове двое солдат осуждены за дедовщину

01.03.2006
Солдаты. Фото с сайта www.nakanune.ru/

Солдаты. Фото с сайта www.nakanune.ru/

Кемеровский гарнизонный военный суд приговорил двух рядовых автомобильной роты Кемеровского высшего военного командного училища связи к лишению свободы за избиение солдат младшего призыва, передает Интерфакс.

Как сообщил в среду заместитель председателя Кемеровского гарнизонного военного суда Александр Степанов, Сергей Билентьев приговорен к одному году, Александр Головань - к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Действия подсудимых квалифицировались статьей 335 Уголовного кодекса (ч. 2, п.п. "б", "в") - "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с применением насилия, совершенное группой лиц в отношении более двух лиц".

В ночь на 28 сентября 2005 года Билентьев и Головань отмечали выход приказа о демобилизации. За алкоголем отправляли молодых солдат. Затем старослужащие решили продемонстрировать свое превосходство. "Сначала Билентьев избил трех солдат. Затем он построил шестерых военнослужащих, заставил их отжиматься от пола, нанося поочередно каждому удары. После этого Билентьев поднял своего земляка из Новокузнецка и, предъявляя ему претензии по поводу плохой службы, нанес несколько ударов. То же самое сделал и Головань", - сообщил Степанов.

По его словам, пострадавших оказалось восемь человек, большинство из них были призваны из Приморья. Между тем на суде подсудимые заявили, что ничего не помнят из-за алкогольного опьянения, и признали свою вину только в отношении одного потерпевшего.

Степанов сообщил, что в 2005 году в Кемеровском военном гарнизонном суде было рассмотрено три дела по неуставным взаимоотношениям, в 2004 году их было пять.


01.03.2006


новость Новости по теме