О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.102665.html

новость Сержанта Казанского гарнизона приговорили к 2 годам дисбата за дедовщину

04.03.2006
Казарма. Фото с сайта slujba.ru

Казарма. Фото с сайта slujba.ru

Военный суд Казанского гарнизона в пятницу признал виновным младшего сержанта, командира отделения Казанского высшего военно-командного училища Павла Чипульского. За вымогательство с применением насилия (ст.163 ч.2 УК России)20-летнего уроженцу города Ухта Республики Коми приговорили к двум годам лишения свободы с содержанием в дисциплинарной воинской части.

"Кроме того, Чипульский лишен воинского звания младший сержант, поскольку своим поведением дискредитировал его", – сказал судья, зачитывая приговор.

"Наказание принято в целях исправления подсудимого", – пояснил судья. При вынесении решения было учтено и то, что сам потерпевший Шарипов простил Чипульского и просил не наказывать его строго.

Адвокат Чипульского сообщил, что наказание его подзащитный должен будет отбывать в дисциплинарной воинской части в городе Мулино Нижегородской области, после чего должен будет продолжить воинскую службу. "При хорошем поведении срок дисбата может быть зачтен в срок воинской службы", – пояснил он.

Как сообщалось ранее, 19-летний солдат срочной службы Шарипов в декабре 2005 года сбежал из части из-за неоднократных побоев и вымогательства денег со стороны Чипульского.

Уголовное дело в отношении Шарипова по ст.337 ч.4 УК России (самовольное оставление места службы) было прекращено, поскольку был подтвержден факт неуставных отношений. Шарипов позже лечился в военном госпитале Казани, родственники Чипульского оплатили лечение рядового на сумму 12 тысяч рублей в счет погашения морального вреда.


04.03.2006


новость Новости по теме