.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.103297.html

новость Главком Сухопутных войск: Сычева не избивали

20.03.2006
Главком Алексей Маслов. Фото с сайта redstar.ru
Главком Алексей Маслов. Фото с сайта redstar.ru
Реклама

Никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было, утверждает главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Алексей Маслов. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института) не было, - сказал главком. - Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются".

По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.

В январе 2006 года военнослужащему батальона обеспечения учебного процесса Челябинского военного института рядовому Сычеву были из-за гангрены ампутированы ноги и половые органы.

Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".

По фактам дедовщины в Челябинском танковом училище заведено 11 уголовных дел. Экспертиза подтвердила факт издевательств над солдатом. Однако министр обороны Сергей Иванов заявил, выступая в Госдуме, что Сычев пострадал "в результате длительного принудительного нахождения в сидячем положении". По мнению министра, "другим издевательствам он не подвергался".

В воскресенье в эфире телеканала "Россия" Сычев не смог ответить утвердительно на вопрос о том, был ли он избит.

20.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей