О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.103369.html

новость Врачи: Сычев болен тромбофилией

21.03.2006
Андрей Сычев. Кадр НТВ

Андрей Сычев. Кадр НТВ

Рядовому Челябинского танкового училища Андрею Сычеву поставлен окончательный диагноз – "тромбофилия". Это сообщил "Коммерсанту" начальник военного госпиталя имени Бурденко Вячеслав Клюжев. Таким образом, пишет во вторник газета, медики подтвердили мнение чиновников Минобороны о том, что Сычев мог лишиться ног не из-за издевательств сослуживцев, а из-за генетического заболевания крови.

Тромбофилия, как пояснил Клюжев, - это предрасположенность к повышенной свертываемости крови. Начальник госпиталя дал понять, что тромбообразование, приведшее к ампутации ног, могло возникнуть не от избиения, а, например, из-за механической травмы, раны или инфекционного заболевания.

Тромбофилию невозможно было определить в ходе медицинского освидетельствования на призывной комиссии в Челябинской области, считает начальник Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны России Валерий Куликов. По его словам, говорить о какой-либо вине медкомиссии Челябинского областного военкомата либо o врачебной ошибке не приходится.

Сестра Сычева Мария Муфферт заявила изданию, что в семье Сычевых никто тромбофилией не болел. Родственники Сычева говорят, что тромбы, спровоцировавшие у рядового гангрену, могли возникнуть из-за того, что старослужащие заставляли его сидеть на корточках несколько часов подряд. А завотделением хирургии челябинской больницы скорой помощи Ренат Талипов рассказал, что без вреда для здоровья на корточках можно просидеть не более 15 минут, после этого могут появляться тромбы.

В воскресенье вечером главком сухопутных войск Алексей Маслов заявил в эфире телеканала "Россия", что издевательств со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было. "Причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев", – подчеркнул он.

21.03.2006


новость Новости по теме