.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.103422.html

новость Экспертиза не нашла у Сычева врожденных заболеваний

22.03.2006
Андрей Сычев в больничной палате. Фото с сайта kp.ru
Андрей Сычев в больничной палате. Фото с сайта kp.ru
Реклама
цитата Дословно

Евгений Белов

Я ознакомился с заключением судебно-медицинских экспертиз, проведенных в рамках уголовного дела исключительно авторитетной комиссией специалистов этого профиля. Из них усматривается, что никакого врожденного заболевания у Андрея Сычева не было, существовала лишь предрасположенность к тромбообразованию.

Интерфакс, 21.03.2006

По заключению судебно-медицинской экспертизы, у Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины в Челябинском танковом училище, не обнаружено какое-либо врожденное заболевание, которое могло спровоцировать тяжелые последствия. Об этом заявил в среду Интерфаксу адвокат семьи Сычевых Евгений Белов.

Белов сказал, что мать Сычева Галина высказала ему возмущение появившимися сообщениями о якобы имеющемся у ее сына врожденном заболевании. "По ее просьбе я в среду вылетаю в Москву, чтобы по завершении следствия оказать Андрею и его матери квалифицированную юридическую помощь в ознакомлении с материалами уголовного дела и аргументированно отбивать нападки, обрушившиеся на них в последние дни", - добавил адвокат.

Белов сообщил также, что Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу Сычева. В среду материалы дела будут переданы на ознакомление потерпевшей стороне.

В прокуратуре пояснили, что, согласно законодательству, во вторую очередь материалы дела будут переданы на ознакомление обвиняемой стороне, после чего они будут направлены для рассмотрения по существу в Челябинский военный гарнизонный суд.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в поселке Бишкиль несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над Сычевым. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Сычев в настоящее время находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве. На днях начальник госпиталя Вячеслав Клюжев заявил, что Сычеву поставлен диагноз "тромбофилия". Это генетическая предрасположенность к повышенной свертываемости крови. Клюжев дал понять, что тромбообразование, приведшее к ампутации ног, могло возникнуть не от избиения, а, например, из-за механической травмы, раны или инфекционного заболевания. Семья Сычева выразила несогласие с диагнозом.

По поводу дела Сычева спорят высшие военные чиновники. Главком сухопутных войск Алексей Маслов заявил в эфире телеканала "Россия", что издевательств со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было. "Причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев", – подчеркнул он.

На следующий день Главная военная прокуратура опровергла его слова. Пресс-секретарь ГВП Михаил Яненко заявил, что ГВП по-прежнему считает, что рядовой Андрей Сычев стал жертвой неуставных отношений.

22.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей