.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.104022.html

новость Семья Сычева не будет судиться с Минобороны

04.04.2006
Галина Сычева - мать Андрея Сычева. Кадр НТВ
Галина Сычева - мать Андрея Сычева. Кадр НТВ
Реклама

Родственники солдата Андрея Сычева, изувеченного в Челябинском танковом училище, не будут подавать гражданский иск о возмещении морального вреда в адрес министерства обороны России. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Евгений Белов.

"Это решение принято по согласованию с матерью пострадавшего - Галиной Сычевой, которая посчитала, что подобный иск будет неэтичным", - сказал адвокат.

Белов подчеркнул, что Минобороны полностью выполняет свои обещания, данные семье Сычевых. "Им предоставлена квартира в Екатеринбурге, полностью оплачивается дорогостоящее лечение. Кроме того, военные обещают приобрести для Сычева современную инвалидную коляску и оплатить сложное протезирование", - добавил Белов.

В то же время Белов заявил, что родственники Сычева намерены подать гражданский иск к Александру Сивякову, обвиняемому в избиении Сычева.

Сычев был избит в начале 2006 года старослужащими роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. После избиения у рядового началась гангрена, из-за чего ему ампутировали обе ноги. В настоящее время Сычев находится в госпитале имени Бурденко в Москве.

22 марта Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу Сычева. Материалы дела будут направлены на рассмотрение в Челябинский военный гарнизонный суд.

Младшему сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В ходе следствия он был взят под стражу.

04.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей