.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.104652.html

новость Думский комитет поддержал отмену отсрочек

19.04.2006
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Василий Смирнов

(об отмене отсрочек для отцов малолетних детей)

На Руси всегда считалось позором прятаться за подолом жены, а защищать Родину всегда было почетным.

"Независимая газета", 19.04.2006

цитата Дословно

Николай Безбородов

Если армия так заинтересована в этих людях, то она должна проявить эту свою заинтересованность и в финансовом плане – заплатить их семьям достойную компенсацию.

"Независимая газета", 19.04.2006

Комитет Государственной думы по обороне во вторник поддержал поступивший из правительства законопроект об отмене ряда отсрочек от службы в армии, передает Интерфакс.

"В целом концепцию законодатели поддержали. Но ко второму чтению будет внимательно рассматриваться каждая отсрочка", - заявил глава парламентского комитета по обороне Виктор Заварзин.

Он отметил, что внесенный правительством пакет законопроектов об упразднении ряда отсрочек от призыва в армию Госдума рассмотрит в первом чтении, как предполагается, 21 апреля.

Накануне замначальника Генштаба Василий Смирнов разъяснял группе депутатов суть предлагаемых законов, пишет в среду "Независимая газета". Он сообщил, что из ныне действующих 25 отсрочек полностью отменяются только 5, а еще 4 претерпевают редакционные изменения. По его словам, это даст армии примерно 90 тысяч призывников в год. "Меньше призывать уже нельзя", – сказал он.

"У нас многие ПТУ и техникумы вместо того, чтобы готовить кондитеров и слесарей, готовят косильщиков от армии", - заявил Смирнов. А когда у него спросили, зачем отменяется отсрочка для сельских учителей и врачей, которых, по данным самого МО, будут призывать в количестве соответственно 1200 и примерно 100 человек в год, генерал ответил, что это как раз и является аргументом в пользу ее ликвидации, раз ею пользуется так мало граждан.

Как отмечает издание, самые горячие споры вызвало предполагаемое привлечение к службе отцов детей до 3 лет и тех, у кого есть беременные жены на второй половине срока. Минздравсоцразвития согласилось визировать законопроект Минобороны только в том случае, если будут разработаны меры по денежной компенсации женщинам, временно лишенным кормильца. По словам Безбородова, депутаты намерены настаивать как минимум на 2 тысячах рублей в месяц. Смирнов подтвердил, что соответствующий законопроект почти готов и скоро будет представлен парламенту. По его словам, вокруг суммы компенсаций споры еще продолжаются, но тоже выразил надежду, что ее размер составит "больше 2 тысяч рублей".

19.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей