.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.104757.html

новость В армии служить будут год, но без отпусков

21.04.2006
Военные. Фото с сайта http://news.img.com.ua
Военные. Фото с сайта http://news.img.com.ua
Реклама

Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, внесенных Министерством обороны России. Согласно этим законопроектам, с 1 января 2008 года срок службы по призыву будет сокращен до 12 месяцев и одновременно будут сокращены отпуска отпуска для данной категории военнослужащих.

Как сообщает Газета.Ру, за этот законопроект проголосовали 366, против - 23, воздержались 4 депутата. В ходе обсуждения законопроекта депутаты отметили, что его необходимо серьезно доработать.

Законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" предусматривается отмена предоставления основных отпусков военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

В соответствии с действующим законодательством в течение двухлетней службы по призыву военнослужащим данной категории положен один отпуск. Однако в связи с тем, что вышеназванным законопроектом предусматривается с 1 января 2007 года перейти на полуторагодичный срок военной службы по призыву, а с 1 января 2008 года - на один год службы, данный вид отпуска предлагается отменить. Отпуска по личным обстоятельствам и по болезни будут сохранены.

Этот же законопроект устанавливает, что срок альтернативной гражданской службы при переходе на один год срочной службы будет также сокращен. Сегодня длительность АГС составляет 1,75 от срока военной службы по призыву – 42 месяца. После 1 января 2007 года альтернативщики будут служить 31,5 месяца, а после 1 января 2008 года – 21 месяц.

При этом для граждан, проходящих АГС в организациях Вооруженных сил, других войсках, воинских формированиях и органах, срок АГС будет еще меньше, поскольку в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" он в 1,5 раза больше срока военной службы по призыву. Иначе говоря, в войсках АГС будут проходить после 1 января 2007 года 27 месяцев, а после 1 января 2008 года - 18 месяцев.

Согласно законопроекту, будут отменены также 9 из 25 существующих отсрочек от армии. Отмене подлежат отсрочки от службы для тех, кто ухаживает за родственниками - инвалидами первой и второй групп, имеет ребенка до трех лет, жену со сроком беременности не менее 26 недель.

Лишатся отсрочек учащиеся ВУЗов ряда силовых структур и постоянно работающие в сельской местности врачи и сотрудники госпредприятий.

Отсрочки от службы в армии для студентов дневной формы обучения сохраняются даже в случае перевода в другой ВУЗ.

21.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей