.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.105790.html

новость Московский военком получил три года за взятки

16.05.2006
Николай Гибаев. Кадр ''Первого канала''
Николай Гибаев. Кадр ''Первого канала''
Реклама

Бывший военный комиссар Савеловского района Москвы Николай Гибаев, обвиняемый в получении взятки, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает РИА "Новости". Гибаева также обязали компенсировать судебные издержки на сумму 12 тысяч рублей.

Как сообщили в Московском окружном военном суде, где проходил процесс, суд переквалифицировал действия обвиняемого с получения взятки на попытку получения взятки. В приговоре поясняется, что Гибаев не смог воспользоваться деньгами, хотя и по не зависящим от него обстоятельствам.

Кроме того, суд учел смягчающие обстоятельства - наличие у Гибаева трех малолетних детей, положительные характеристики, наличие наград, отсутствие судимостей. Прокурор просил приговорить Гибаева к семи годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Жена Гибаева заявила о намерении обжаловать приговор. Она назвала уголовное дело полностью сфальсифицированным, а приговор - незаконным. Во время процесса бывший военком отказался признать себя виновным.

Гибаев был задержан 2 декабря прошлого года. Ему предъявили обвинение в получении взятки в размере 70 тысяч рублей от офицера запаса за освобождение от призыва на военную службу. При обыске в кабинете Гибаева нашли 100 тысяч долларов, происхождение которых военком объяснить не смог.

16.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей