.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.106576.html

новость Дело Андрея Сычева передано в суд

02.06.2006
Андрей Сычев. Кадр НТВ
Андрей Сычев. Кадр НТВ
Реклама

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа завершила расследование уголовного дела об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Дело передано в суд, сообщил Интерфаксу адвокат солдата Сергей Беляев.

По его словам, Андрей Сычев вряд ли будет присутствовать на процессе. "Вероятно, на заседании будут члены его семьи и защитники", - пояснил адвокат.

По факту инцидента в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в поселке Бишкиль было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия под стражу был взят Сивяков, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время Андрей Сычев продолжает лечение в госпитале имени Бурденко в Москве. В среду Сычев был переведен в реанимацию из-за инфекции почек и мочевого пузыря, которая у него периодически развивается из-за аномального развития почек. "Инфекция находится под контролем врачей, и Сычев пробудет в реанимации недолго - до 5 июня", - сообщил в четверг начальник госпиталя Вячеслав Клюжев.

Он отметил, что состояние Сычева по-прежнему остается тяжелым. "Его нужно лечить, и лечить долго. Я думаю, что у нас он пробудет еще, как минимум, несколько месяцев", - сказал начальник госпиталя. Клюжев вновь отметил, что Сычев страдает тромбофилией - болезнью, при которой наблюдается повышенная свертываемость крови и образование тромбов.

Сычева уже не в первый раз переводят в реанимационное отделение госпиталя имени Бурденко, где он проходит лечение.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Андрея Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

02.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей