.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.108634.html

новость Путин подписал закон об отмене отсрочек

12.07.2006
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Президент России подписал в среду федеральный закон о сокращении срока армейской службы и отмене ряда отсрочек от призыва, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Кремля.

В соответствии с законопроектом, срок военной службы по призыву с 1 января 2007 года сокращается до 1,5 лет, а с января 2008 года - до 12 месяцев. Кроме того, сокращается четыре из 25 действующих отсрочек. Еще пять оснований для отсрочки от призыва на военную службу подверглись существенной корректировке. Отменяются отсрочки для лиц призывного возраста, постоянно работающих на государственных предприятиях, для сельских врачей, учителей, а также для призывников, которым это право дано на основании указов президента.

В основания для пяти отсрочек внесены существенные изменения. Так, лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой и второй группы, а также за гражданами пожилого возраста (женщинами старше 55 лет, мужчинами старше 60 лет) отсрочка будет предоставляться после заключения медико-социальной экспертизы.

Призывники, имеющие ребенка до трех лет или жену со сроком беременности не менее 26 недель, также будут служить в армии.

Существенно корректируется и основание для отсрочки, предоставлявшейся ранее обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профобразования. Теперь будет учитываться возрастной критерий призывников. Право на отсрочку имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в таких учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, на время обучения, но только до достижения ими 20 лет.

Между тем перечень отсрочек предлагается дополнить еще одной - для отцов детей-инвалидов.

Закон был принят Госдумой 14 июня 2006 года и одобрен Советом Федерации 23 июня 2006 года.

12.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей