О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.108711.html

новость Врач: Сычев был изнасилован

14.07.2006
Андрей Сычев в госпитале. Кадр НТВ

Андрей Сычев в госпитале. Кадр НТВ

Рядовой Андрей Сычев, дело об избиении которого рассматривает Челябинский гарнизонный военный суд, был изнасилован. Это фактически подтвердил Ринат Талипов, заместитель главного врача городской клинической больницы #3, куда 6 января поступил искалеченный "дедами" Сычев. Накануне в ходе допроса на заседании суда Талипов рассказал, что при первичном осмотре на слизистой ануса Сычева были обнаружены многочисленные трещины, сообщает URA.ru

Версия о том, что рядовой Андрей Сычев был не только избит своими сослуживцами, но и подвергся сексуальному насилию, была озвучена как только стало известно об инциденте в Челябинском танковом институте. О факте изнасилования первой заявила представитель челябинской ассоциации солдатских матерей. Однако в дальнейшем появились сообщения о том, что изнасилования не было.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы правая и левая конечности и другие органы. Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком положении рядовой пробыл три часа. Затем Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать.

По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприседа и привело к ампутации ног рядовому Сычеву, а также другим жизненно важным органам.

Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. Пострадавшего на заседании представляет его сестра Марина Муфферт и адвокаты. В настоящее время сам Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве и оттуда он следит по телевизору за процессом в Челябинском военном гарнизонном суде.


14.07.2006


новость Новости по теме