О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.109214.html

новость "Дело Сычева": двое потерпевших хотели примириться с обвиняемыми

26.07.2006
Андрей Сычев. Кадр НТВ

Андрей Сычев. Кадр НТВ

Суд отказался прекратить уголовные дела в отношении двух подсудимых по делу рядового Андрея Сычева - рядовых Геннадия Билимовича и Павла Кузьменко. Как передает РИА "Новости", с ходатайством к суду обратились потерпевшие - рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов.

Они просили о прекращении уголовного преследования сослуживцев по примирению сторон. Военнослужащие пояснили, что Билимович и Кузьменко публично извинились перед ними и возместили ущерб в размере двух тысяч рублей каждому.

Адвокаты и той, и другой стороны высказали мнение, что в данном случае прекращение уголовных дел по примирению сторон возможно, так как преступления совершены Кузьменко и Билимовичем впервые и они относятся к средней степени тяжести.

Гособвинитель Александр Косьмодемьянский настаивал на том, что ходатайства удовлетворению не подлежат, так как в данном случае речь идет о воинских преступлениях.

Косьмодемьянский также просил суд учесть общественную значимость этого дела. Суд отказал в удовлетворении ходатайств, так как счел, что действия подсудимых являются "покушением на воинские правоотношения, воинский порядок".

Между тем накануне на процессе по делу Сычева свидетели снова меняли свои показания. Сатушкин, в частности заявил, что били его "несильно", "за дело" и никакого унижения он не испытал.

Во вторник в суде, в частности, разбирался эпизод избиения военнослужащих в сушилке казармы. По этому эпизоду пострадавшими были признаны рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов. По данным следствия, над рядовыми издевались Александр Сивяков, Геннадий Билимович и Павел Кузьменко. Сатушкин, призванный как и Сычев, из Краснотурьинска, факт избиения признал, но заявил, что побои были "правильными, полученными за дело". Из материалов дела следовало, что Сатушкина и Ахмедова завели в сушилку и заставили отжиматься, а затем посадили их в позу "думающего солдата", после чего рядовых избивали Билимович и Сивяков, обмотав кулаки полотенцами. Однако на суде Сатушкин подчеркнул, что Сивяков его бил "несильно, без полотенца".


26.07.2006


новость Новости по теме