О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.109839.html

новость Убийство солдата в Луховицах: офицер был пьян

11.08.2006
Солдат в госпитале. Фото с сайта newsru.com

Солдат в госпитале. Фото с сайта newsru.com

Рядовой Дмитрий Пантелеев, который скончался от побоев командира роты, не был в самоволке, как утверждалось ранее. В пятницу обнародованы итоги предварительного расследования ЧП в гарнизоне подмосковного города Луховицы, сообщает Интерфакс.

Солдат был не в самовольной отлучке, а по требованию командира работал в лесном хозяйстве. Между тем избивший его капитан находился в нетрезвом состоянии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Железнодорожных войсках, ЧП произошло 4 августа. "Видимо, досрочно отметив День железнодорожника (приходится на 6 августа. - Ред.) и находясь в нетрезвом состоянии, капитан Вячеслав Никифоров разозлился на своего подчиненного и нанес два удара ногой в лицо солдату", - сообщил источник.

Никифоров крупного телосложения, весит 160 килограммов, поэтому его удары привели к черепно-мозговой травме. Через 2 дня рядовой скончался.

Ранее сообщалось, что солдат сам спровоцировал конфликт с офицером, вернувшись из самоволки в пьяном состоянии.

По его данным, тем же вечером подвыпивший командир избил еще одного солдата, но тот отделался легкими телесными повреждениями - синяками и ссадинами.

Следствие по делу о гибели солдата отрабатывает несколько версий, в том числе вымогательство денег со стороны командира, сообщает "Эхо Москвы".

Следователи военной прокуратуры два дня выходных не могли разыскать командира, а как только в понедельник он появился в части, был задержан, а затем с санкции суда арестован.

Уголовное дело в отношении офицера возбуждено по статье "превышение полномочий" с применением насилия" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Офицер сейчас находится в следственном изоляторе Коломны.

Пантелеев был призван из Сыктывкара. Вечером в пятницу его тело будет отправлено на родину, сообщает ИА REGNUM.


11.08.2006


новость Новости по теме