О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.109985.html

новость Комиссия МВД: Причина ЧП в железногорской части - деградация солдат

15.08.2006
Солдаты Внутренних войск России. Фото АР.

Солдаты Внутренних войск России. Фото АР.

Главной причиной регулярно происходящих в железногорской воинской части #3377 самоубийств, убийств и несчастных случаев является деградация призывников, которые там служат. К такому выводу пришла комиссия внутренних войск МВД, которая расследовала причины преступлений. Об этом пишет во вторник "Коммерсант".

О результатах работы министерской комиссии рассказал газете депутат законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, отвечающий в парламенте за расследование инцидентов, связанных с военнослужащими. Что привело комиссию к такому выводу, он не уточнил. В военной прокуратуре Красноярского гарнизона изданию сказали что "часть выполняет свои задачи, обстановка там стабильная, напряженная и боевая".

В текущем году в в/ч 3377 произошло уже около десяти ЧП, причем только в июле и начале августа были зафиксированы два убийства и случай травматизма. Последний инцидент произошел 8 августа, когда рядовой Дмитрий Крупкин, призванный на службу в июне 2006 года, выпал из окна второго этажа казармы.

"Теперь парня обвиняют в том, что он ушел в самоволку, – рассказал газете источник в мэрии Железногорска. - Есть версия о том, что военнослужащий психически нездоров. По другой версии, военное командование принуждало парня к тому, чтобы тот признал отсутствие в части дедовщины. Сам же парень говорил, что у него вымогали деньги. Сейчас он лежит в больнице".

Как напоминает ИА REGNUM, 4 августа военнослужащий, призванный из Минусинска, выстрелил себе в голову из автомата во время несения караула. 24 июля солдат, играя с оружием, застрелил своего друга. 17 июля солдат-срочник, призванный из Норильска, застрелился из автомата, находясь в карауле.

Расследование всех происшествий в железногорской части также ведет прокуратура Сибирского военного округа. А депутаты краевого ЗС подготовили официальный запрос на имя главного военного прокурора России Сергея Фридинского и главы МВД Рашида Нургалиева с требованием взять расследование этих дел под личный контроль.


15.08.2006


новость Новости по теме