О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.110000.html

новость Уволен командир бригады Железнодорожных войск, где офицер убил солдата

15.08.2006
Рядовой Дмитрий Пантелеев.  Кадр НТВ

Рядовой Дмитрий Пантелеев. Кадр НТВ

Командир бригады Железнодорожных войск, где офицер насмерть забил солдата-срочника, в ближайшее время будет снят с должности и уволен с военной службы. Об этом заявил Интерфаксу во вторник начальник штаба Железнодорожных войск генерал-лейтенант Сергей Климец.

"В минувший понедельник состоялось заседание аттестационной комиссии корпуса Железнодорожных войск, - сказал Климец. - Все члены комиссии заявили, что Михаил Клименко после этого чудовищного происшествия недостоин в дальнейшем занимать столь высокую должность".

Начальник штаба добавил, что после заседания аттестационной комиссии полковник Клименко написал рапорт об увольнении в запас.

Командование бригады оперативно сообщило о смерти рядового и не скрывало факта избиения солдата офицером, заявил в минувшую субботу командующий Железнодорожными войсками генерал-полковник Григорий Когатько.

"Мы не скрывали этого чрезвычайного факта, - заявил он на брифинге в Москве. - 4 августа вечером командир бригады полковник Михаил Клименко доложил о случившемся по оперативной линии в штаб войск и военному прокурору гарнизона, а утром 5 августа уже было возбуждено уголовное дело в отношении капитана Вячеслава Никифорова по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ".

Командир роты Никифоров, будучи пьяным, избил рядового Дмитрия Пантелеева. Он два раза ударил его ногой в лицо. Пантелеев получил черепно-мозговую травму и через 2 дня умер в больнице. Первоначально сообщалось, что рядовой сам спровоцировал конфликт, вернувшись пьяным из самоволки. Затем источники в Железнодородных войсках опровергли эти сведения.

Климец сообщил, что похороны рядового Пантелеева состоялись 12 августа на его малой родине в Сыктывкаре. "На похоронах присутствовала делегация наших войск, и мы скорбим вместе с родителями Дмитрия Пантелеева и будем оказывать им необходимую помощь", - подчеркнул генерал.


15.08.2006


новость Новости по теме