.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.110432.html

новость Солдат приговорен к 8 годам за убийство "деда"

24.08.2006
Солдаты российской армии. Фото с сайта newsru.com
Солдаты российской армии. Фото с сайта newsru.com
Реклама
.

Рядовой Руслан Булатов приговорен к 8 годам в колонии строгого режима за убийство сослуживца, который издевался над ним. Такое рещение принял в четверг Магнитогорский военный гарнизонный суд, передает Интерфакс.

Трагедия произошла в марте текущего года в городе Трехгорном Челябинской области. Булатов застрелил сослуживца, а затем самовольно покинул часть с оружием. Как сообщил заместитель председателя суда Владимир Шильдин, он признан виновным в убийстве, захвате оружия и транспортного средства.

Гособвинение просило определить для Булатова наказание в виде девяти лет лишения свободы, адвокат требовал признать убийство совершенным в состоянии аффекта. Между тем, как отметил судья, судмедэкспертиза признала военнослужащего вменяемым и определила, что преступление не было совершено в состоянии аффекта.

В числе смягчающих обстоятельств суд отметил, что преступление было спровоцировано неправомерными действиями потерпевшего. "Так, из показаний свидетелей следовало, что потерпевший, которому оставалось служить два месяца, накануне демобилизации неоднократно вымогал деньги у подсудимого, младшего него по призыву на один год", - отметил судья.

Родители Булатова после происшествия обратились в Челябинский комитет солдатских матерей и сообщили, что их сын не раз звонил домой и друзьям и рассказывал об издевательствах сослуживца, которого он впоследствии застрелил.

24.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей